Спорт |

В Курган приехал грузин на велосипеде и принес весть о мире и добрососедстве

В Курган приехал грузин на велосипеде и принес весть о мире и добрососедстве

Известный грузинский путешественник Нодар Беридзе, совершая свой велопробег «Путь мира», побывал проездом в Кургане. Журналист ИА KURGAN.RU встретилась с ним в Парке Победы.

велопробег

В Курган прибыл участник велопробега «Путь мира» Нодар Беридзе, встреча с ним состоялась в парке Победы. Велосипедист совершает пробеги с 2014 года и за это время был участником украинского, грузинского и кавказкого велопробегов.

Нодар Беридзе находится в пути с прошлой осени.

— Целью марафона, который я назвал «Путь мира», является пропаганда толерантности и добрососедства, — сообщил корреспонденту KURGAN.RU Нодар Беридзе. Начал я свой путь с Острова Русский 17 октября. Велопробег «Путь мира» — не первый мой квест. До этого я преодолел шесть продолжительных маршрутов. Когда я решил отправиться в велопробег по России, меня отговаривали, говорили, что это опасно. А все оказалось с точностью до наоборот. Более того, когда я только начинал маршрут, на мне была надета майка с надписью «Украина». Никто мне ни слова агрессивного не сказал. Все, кто мне встречался, были добродушными людьми, которые хотят мира на Земле. Нодар Беридзе долгое время был помощником грузинского спортсмена и 14-кратного рекордсмена Книги Гиннеса Джумбера Лежавы, который с 1993 года по 2003 год совершил кругосветное путешествие на велосипеде, преодолев 264 тысячи километров. Как признался Нодар Беридзе, он бить рекорды не собирается. — Когда Джумбер Лежава объехал весь земной шар, не было ни Интернета, ни сотовых телефонов, ни GPS. Он проехал все джунгли и пустыни. Вот я, например, еду исключительно по федеральным трассам. При себе Беридзе имеет только документы, деньги, комплект теплой одежды, ремкомплект для велосипеда и питательные батончики. — Для меня очень важна личная гигиена. И нет разницы, в дороге ты или нет. Говорят, что мужчина должен быть лохматый, грубый, вонючий. Если с первыми двумя характеристиками я соглашусь, третью не поддерживаю. Поэтому средства личной гигиены — обязательные вещи в моем рюкзаке, — признался путешественник.

Пробег Беридзе планирует завершить 26 мая 2018 года в День независимости Грузии. Конечным пунктом станет Тбилиси. Беридзе попытается проделать свой путь за 800 дней и посетить 30 стран, где планирует встретиться с местным населением. В общей сложности велосипедист проедет более 40 тысяч километров.


Автор:

Тэги: Грузия, Тбилиси, велосипедист, Путь мира

Комментарии (0)