Спорт |

Профессиональный бокс в Кургане. Совсем скоро в регионе пройдет турнир «Град в Кургане»

Профессиональный бокс в Кургане. Совсем скоро в регионе пройдет турнир «Град в Кургане»

Уже совсем скоро, 16 июля, в Курган приедет большой бокс. Это уникальное событие объединит на одном ринге боксеров и бойцов ММА.

Организатором данного мероприятия выступил единственный профессиональный боксер в Курганской области Вазир Тамоян. Ну, а сейчас спортсмены усердно готовятся к данному турниру.

бокс

— Этот турнир проводится с целью развития профессионального бокса в Курганской области, так как здесь его никогда не было в рамках шоу. Это делается для того, чтобы популяризировать спорт в Курганской области. Ребята, которые когда–то уходили из бокса, сейчас могут заниматься своим любимым делом и зарабатывать этим на жизнь, — сказал организатор турнира Вазир Тамоян.

Идея создания подобного шоу зародилась после того, как Вазир Тамоян вернулся со своего последнего боя из Воронежа. Приехав на родную землю боксер начал договариваться о проведении турнира, собирать команду. В итоге все получилось.

— Для меня очень важен этот турнир, потому что это мой дебют в профессиональном боксе. С детства я занимаюсь боксом, но это была любительская карьера. Потом у меня был достаточно длинный перерыв без спорта. Сейчас я возобновляю свою боксерскую карьеру. Меня пригласили. Думаю, почему бы не попробовать? Буду пытаться, — отметил участник турнира «Град в Кургане» Максим Шелепов.
— Был у меня очень большой перерыв после занятий боксом, но потом меня мотивировали. Я пришел в зал, начал заниматься, набирать форму. Это все привело к тому, что вышел на ринг. Турнир — это скачок в лигу настоящего бокса, которой я хочу достичь. Я решил заниматься этим всерьез, так как люблю спорт — нужно добиваться вершин, — сказал участник боксерского турнира Константин Филатов.

Первый месяц спортсмены занимались общефизической подготовкой: много бегали, плавали, тягали железо. Сейчас же началась технико–тактическая подготовка: постановка техники, спарринги. До турнира осталось совсем немного времени, но оно самое сложное — некоторым предстоит согнать вес (от 6 до 10 кг).

бокс

— Многие бойцы снялись — это естественный отбор. У кого–то сдали нервы, у кого–то появились травмы. Сейчас у нас команда очень сильная. Мы будем «воевать» с боксерами из других регионов, готовимся очень серьезно, — сказал организатор турнира Вазир Тамоян.
— Это же здорово, проверка. С других регионов приедут ребята. Подрались, побоксировали, посмотрели. Важно попробовать себя там, на этом поприще. Может быть эти ребята продолжат свою карьеру, когда закончат любительский бокс. Мне вот такой возможности не представилось, во времена Союза не было такого. Если бы было, точно бы боксировал, — отметил Мастер спорта СССР по боксу Владимир Леонович.

Бокс — настоящий мужской спорт. Если переводить на такие термины, как драка — это одна из самых честных драк, когда мужики надевают перчатки и выясняют отношения на ринге. Бокс — это вид спорта, требующий стальной характер: тебя роняют, а ты находишь в себе силы встать, ответить и победить.

бокс

— Прежде всего, для боксера важен характер. Многие ребята, которые приходили к нам в секции, не имели никакой физической подготовленности, но имели хорошее стремление — они добивались очень хороших результатов. Вазир устраивает бои — это будет большой плюс для пропаганды такого вида спорта, как бокс. Ребята, после таких соревнований, с удовольствием приходят в секции, — сказал тренер Дмитрий Корюкин.

Как признается организатор мероприятия, после турнира будет ясно, кто пойдет дальше, а кто все–таки сдаст назад. Но, вместе с тем, в команде у Вазира Тамояна, по его словам, лучшие боксеры Курганской области.

— Бокс для меня — это часть жизни. Я им занимаюсь с малых лет, практически с восьми. За это время побывал во многих городах, участвовал в соревнованиях. Сейчас вот продолжаю этот род деятельности для того, чтобы поддерживать здоровье и приобщаться к спорту, — сказал участник турнира Семен Белоногов.

Спортсмены готовы к бою, буквально, душой и телом. Напомним, турнир пройдет в «Grand House». Приходите. Будет очень жарко.



Автор:

Тэги: спорт, бокс

Комментарии (0)