Спорт |

В Зауралье состоялись этапы чемпионата и Кубка России по автокроссу на грузовых и легковых автомобилях

В Зауралье состоялись этапы чемпионата и Кубка России по автокроссу на грузовых и легковых автомобилях

43 сильнейших гонщика России приняли участие в зауральском этапе чемпионата страны

В деревне Заборская Притобольного района состоялся грандиозный спортивный праздник — чемпионата и Кубка России по автокроссу. Участие в гонках приняли грузовые и легковые автомобили, а также машины «УАЗ».

гонки

Участие в соревнованиях приняли 43 сильнейших гонщика со всей России. Подобные гонки — одно из главных спортивных событий в мире российского автоспорта для представителей этих классов машин.

Первыми трассу вышли легковые машины в классе «D–2-классика». Первое место среди пятнадцати участников занял Андрей Тюрин из Екатеринбурга. Следом за ними стартовал класс машин «УАЗ». В обоих финалах лучшее время показал представитель петербургского автоспорта Владимир Худяков.

гонки

— Это просто с Божьей милости и с Божьей благодати. Не даст творец — ничего не получится. Я всего лишь только воспроизвожу, вот и все, — отметил Владимир сразу после окончания своего заезда.

В обоих классах грузовиков доминировали гонщики из города Реж Свердловской области. В классе «ГАЗ–53» недосягаем для остальных оказался Алексей Бокша.

Участников в классе «ЗИЛ–130» ждал сюрприз — именной Кубок от пятикратного чемпиона ралли «Дакар» в составе команды «КАМАЗ–Мастер» Семена Якубова. Его обладателем стал Денис Демидов.

— Это ежегодные соревнования. Проходят они уже много лет и привлекают внимание всей спортивной общественности. Мне приятно, что на моей родине автомобильный спорт пользуется популярностью. Я приверженец грузовому виду спорта. Сейчас во славу грузовому автомобильному спорту, которому труднее прорываться через трудности, мне хочется вручить эти кубки, потому что там борьба будет на самом высоком уровне, — сказал Якубов.

гонки

Самое интересное ждало болельщиков в суперзаезде. В объединенном классе машин «ГАЗ–53» и «ЗИЛ–130» развернулась напряженная борьба. В итоге Сергей Кротов финишировал первым. Вместе с кубком он получил ключи от нового автомобиля.

— Организация всегда была на хорошем уровне. Они стараются сделать все для болельщиков, для спортсменов: полив, подготовка — здесь все очень хорошо. Мы всегда с удовольствием сюда приезжаем, — отметил Сергей Кторов.


Автор:

Тэги: спорт, гонки, автоспорт, чемпионат России

Комментарии (0)