Спорт |

Фавориты Кубка Конфедераций идут дальше. Российские футболисты отправляются на заслуженный отдых

Фавориты Кубка Конфедераций идут дальше. Российские футболисты отправляются на заслуженный отдых

В полуфинале Кубка Конфедераций Португалия сыграет с Чили, а Германия с Мексикой.

кубок конфедераций

Завершился групповой этап Кубка Конфедераций по футболу, проходящего в эти дни в четырех городах России. Все полуфиналисты определились, а это значит, что настало время подвести промежуточные итоги.

Как бы нам ни хотелось, но приходится констатировать факт — российская сборная покидает турнир. Подопечные Станислава Черчесова провели три разных, по содержанию, встречи. Сначала, без особых проблем, была обыграна сборная Новой Зеландии — 2:0. На матч с Португалией наши выходили в рамках аутсайдера пары, но, провалив первый тайм, во втором россияне могли не только сравнять счет, но и выиграть и уже на тот момент обеспечить себе выход из группы.

кубок конфедераций

На последнюю встречу группового этапа россияне выходили с настроем: «только побеждать». И это не удивительно, любой другой результат автоматически означал вылет россиян с Кубка. Начало задалось — мы открыли счет, владели игровой инициативой, но на все 90 минут мастерства и везения не хватило. В итоге, обидное поражение — 1:2. Российские футболисты отправляются в отпуск.

кубок конфедераций

Фавориты квартета «А», как и ожидалось, без особых проблем сумели выйти в полуфинал. Португальцы и мексиканцы потеряли очки только в очной встрече, сыграв сумасшедший, по накалу, матч. Мексиканцы все время были в роли догоняющих, а догнать грозных оппонентов сумели только лишь в добавленное, ко второму тайму, время. За счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей Португалия заняла первое место в группе, Мексика вторая. Россияне расположились на третьей строчке, новозеландцы — четвертые.

кубок конфедераций

В группе «В» также все обошлось без сюрпризов. Ожидаемо в полуфинал прошли Германия и Чили.

Молодые и амбициозные немецкие футболисты, а именно такой состав в Россию привез Йоахим Лев, выступил в группе выше всяких похвал. Проблемы они имели только в поединке с чилийцами, сыграв вничью — 1:1. Далее последовали победы над Австралией — 3:2 и над Камеруном — 3:1. Как итог — выход в полуфинал с первого места.

кубок конфедераций

Сборная Чили разок оступилась. Произошло это в матче с «соккерс». Австралийцы могли и побеждать, но звездные и опытные футболисты из Чили сумели удержать ничейный результат, который позволил им занять вторую строчку в квартете «В». Австралия стала третьей, а Камерун замкнул таблицу.

кубок конфедераций

28 и 29 июня нас ожидают два увлекательных полуфинальных матча. Сперва на поляну «Казань Арены» выйдут представители Португалии и Чили, а день спустя в Сочи на олимпийском стадионе «Фишт» силами померятся Германия и Мексика.


Автор:

Тэги: спорт, футбол, Кубок Конфедераций, FIFA

Комментарии (0)