Спорт |

Лидерство России и грусть в глазах главной звезды турнира. Итоги первого тура Кубка Конфедераций 2017

Лидерство России и грусть в глазах главной звезды турнира. Итоги первого тура Кубка Конфедераций 2017

Кубок Конфедераций

Стартовал долгожданный футбольный турнир — Кубок Конфедераций 2017. Четыре красавца–стадиона приняли лучших футболистов шести континентов.

кубок конфедерации

Открывали турнир, как и положено, хозяева первенства — россияне. Встреча проходила на арене «Санкт–Петербург». Против неуступчивой сборной Новой Зеландии, чемпионов Океании, главный тренер сборной России Станислав Черчесов выставил оптимальный, на данный момент, состав.

кубок конфедерации

Россияне сразу же понеслись в бой, не давая своим южным гостям поднять головы и хоть на секунду задуматься об атаке чужих ворот. В середине первого тайма это давление воплотилось в забитый гол: Денис Глушаков вышел на рандеву с голкипером новозеландцев Стефаном Мариновичем и перебросил через того мяч. Игровой снаряд попал в штангу, в ногу защитника гостевой команды Майклу Боксоллу и залетел в сетку ворот.

кубок конфедерации

Россияне не ослабили давления на новозеландские ворота, и в середине второго отрезка игры лидер атак сборной России Федор Смолов установил окончательный счет — 2:0, уверенный старт дебютантов Кубка.

кубок конфедерации

Далее на газон «Казань Арены» вышли португальцы и мексиканцы. Фаворит, казалось, ясен. Но команды подарили всем любителям футбола настоящий праздник и валидольную концовку. В концовке первого тайма Рикарду Куарежма вывел сборную Португалии вперед.

Однако, радость португальцев была не долгой: на исходе тайма Хавьер Эрнандес сравнял счет.

кубок конфедерации

На 86 минуте защитник португальцев Седрик вновь вывел свою команду вперед, и, казалось, что подопечные Сантуша победу уж точно не упустят.

кубок конфедерации

Но на второй, компенсированной арбитром к основному времени матча, минуте в дело вмешался угловой, завершением которого стала голова мексиканца Эктора Мурено, сравнявшего счет и принесшего сборной Мексике одно очко.

кубок конфедерации

Далее в Москве на стадионе «Открытие Арена» встретились Камерун и Чили. В этой паре был явный фаворит — сборная Чили, но до 81 минуты Камерун не только сохранял ничейный счет, но и умудрялся огрызаться опасными контрвыпадами. Под занавес встречи Артуро Видаль и Эдуардо Варгас воплотили преимущество чилийцев в два забитых мяча.

кубок конфедерации

Завершал первый тур Кубка Конфедераций матч, который, как казалось, завершится разгромом одной из команд. На сочинском олимпийском стадионе «Фишт» Германия играла с Австралией.

кубок конфедерации

Поначалу все так и было, немцы атаковали, австралийцы всеми силами отбивались. На пятой минуте Штиндль открыл счет. Немцы не сбавляли обороты, попадали в штанги, залазили в офсайды, но пропустили контратаку, которая привела к голу Томаса Рогича. Не успели австралийцы отпраздновать гол, как вновь остались в роли догоняющих — Юлиан Дракслер реализовал пенальти.

кубок конфедерации

В самом начале второго тайма Леон Горецка упрочил немецкое преимущество, а голевую точку в этом матче поставил курьезный гол австралийца Томи Юрича в ворота сборной Германии. Тяжелая по счету, но легкая по игре победа Mannschaft.

кубок конфедерации

Итогами первого тура Кубка Конфедераций 2017 стало уверенное лидерство сборной России в группе «А», осечка одного из фаворитов турнира — сборной Португалии и относительно легкие победы фаворитов из группы «В» — Германии и Чили.

Следующие матчи представители первого квартета проведут 21 июня: россияне сыграют с Португалией, а мексиканцы померятся силами со сборной Новой Зеландии. А уже 22 числа в бой вступят представители квартета «В»: Камерун сыграет с Австралией, а немцы проведут, возможно, главный для себя матч на турнире против сборной Чили.


Автор:

Тэги: спорт, футбол, кубок конфедераций, confederationscup, сборная россии, фифа, FIFA

Комментарии (0)