Спорт |

Скрытый финал. Россияне сыграют с родоначальниками хоккея уже на стадии полуфинала

Скрытый финал. Россияне сыграют с родоначальниками хоккея уже на стадии полуфинала

Россия — Канада. Как долго мы ждали этого финала, и как печально, что кто–то из этих команд оступится на более ранней стадии.


Путь в четверку сильнейших для двух этих коллективов был разным. Сборная России в четвертьфинале чемпионата мира по всем статьям переиграла чехов.

Началось все с первой шайбы на турнире защитника «Вашингтона» Дмитрия Орлова.

Буквально через пять минут Никита Кучеров довел преимущество россиян до более комфортного.

Вторая двадцатиминутка на расклад сил никак не повлияла. Подопечные Олега Знарка все так же поддавливали своих соперников, уверенно шли в атаку. Счет, правда, не поменялся, но самое главное было не пропустить шайбу в ворота Василевского.

Жирную точку в этом противостоянии поставил лидер атак российской сборной Артемий Панарин на исходе 53 минуты, установив окончательный счет в матче — 3:0.

Канадцы провели очень тяжелую встречу с хозяевами первенства — сборной Германии. Началось все для «кленовых» хорошо — Марк Шайфли и Джефф Скиннер сделали счет 2:0. Казалось, канадцы с легкостью доведут матч до победы, но за семь минут до конца матча Янник Зайденберг отыграл одну шайбу и вернул переполненной «Ланксесс–Арене» интригу. Впрочем, чуда не произошло. Штурм, устроенный хозяевами в концовке матча, ни к чему не привел — 2:1, и Канада в полуфинале.

Стоит добавить, что последний раз Россия и Канада встречались в финале чемпионата мира 2015 года, который проходил в Чехии. Тогда россияне уступили со счетом 1:6 и завоевали лишь серебряные медали. Что будет на сей раз — скоро узнаем.

Встреча двух сильнейших команд мира состоится в Кельне 20 мая. В 18:15 команды выйдут на «ледовую битву».


Автор:
Комментарии (0)