Спорт |

Увидеть Париж и…

Увидеть Париж и…


Российские хоккеисты уезжают из Кельна.

Сборная России завершила групповой этап на чемпионате мира по хоккею, проходящем в эти дни в Германии и Франции. Это значит, что пришло время подводить промежуточные итоги выступления нашей команды. Сегодня мы попытаемся вспомнить, как подопечные Олега Знарка выходили в плей–офф.

Про стартовый матч можно сказать: «Запрягали два периода, а в третьем прорвало». Нет, ни в голевом отношении, а в игровых взаимодействиях — масса моментов, шайба Сергея Андронова, сумасшедший по накалу овертайм и победный буллит в исполнении Артемия Панарина. Старт, что называется, удался.

Дальше последовала самая крупная победа на этом чемпионате мира над итальянцами. 10:1, но это не предел. В том матче россияне показали образцовый хоккей. Множество комбинаций привели к большому количеству красивых шайб.

В преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне подопечные Олега Знарка проэкзаменовали немцев. 5:0 после двух периодов, и казалось, что разгрома не избежать. Но в дело вмешалась излишняя самоуверенность россиян — Мацек и Гогулла выстрелили дуплетом, и разрыв уже не такой солидный. В концовке команда собралась и подарила всем любителям хоккея свою третью победу на чемпионате.

Далее последовал совсем невразумительный матч против скромной сборной Дании. Российские хоккеисты вышли на лед, будто считая, что уже победили. Найти свою игру наши ребята смогли только под занавес второй двадцатиминутки: Киселевич, Плотников и Гусев в течении 70 секунд сумели забросить в ворота Соренсена три шайбы и принести России четвертую победу подряд на этом чемпионате мира.

Пятый и шестой матчи на турнире выдались на загляденье. Пусть и соперники не самые грозные, но зато нашлась игра, наладились взаимодействия. Сперва россияне без особых проблем разделались со словаками —- 6:0, а затем не оставили шансов Латвии — 5:0.

И вот, заключительный матч группового этапа, встреча за первое место: Россия — США. Обе команды жаждут победить, но это чрезмерное желание сыграло с россиянами злую шутку. До счёта 3:3 — качели, но потом подопечных Олега Знарка просто не узнать: ошибки в обороне, скованные действия в атаке и итоговые 3:5 на табло после 60 минут игры.

Итого, 35 заброшенных, 10 пропущенных шайб — лучшая разница на чемпионате мира. Но главная встреча группового этапа проиграна. Тут уж ничего не попишешь, это уже история. Но осадок на душе все–таки остался.

Что дальше? Итоговое второе место в группе «А», переезд в Париж и встреча с Чехией в четверг в четвертьфинале первенства.

Но самое главное разочарование — возможность померяться силами с «кленовыми листами» уже на стадии полуфинала. Отнюдь не такого исхода событий мы все ждали.


Автор:
Комментарии (0)