Спорт |

Не наш день. Россияне уступили сборной США впервые за четыре года

Не наш день. Россияне уступили сборной США впервые за четыре года

Сборная России проиграла американцам в заключительном матче группового этапа чемпионата мира по хоккею, проходящего в эти дни в Германии и Франции.

Первый период этой встречи проходил с подавляющим перевесом звездно–полосатых, россиян подвела череда удалений — подопечным Олега Знарка пришлось львиную долю первой двадцатиминутки играть в численном меньшинстве. Однако такой расклад не выбил наших хоккеистов из колеи — в середине стартового отрезка встречи Никита Гусев вывел российский коллектив вперёд.

В самом начале второго периода американцам удалось отыграться усилиями Кевина Хейза, реализовавшего большинство своей команды.

На экваторе встречи капитан сборной России Антон Белов вновь вывел свою команду вперёд, но уже через пять минут все тот же Белов ошибся в своей зоне и вывел на ударную позицию одного из лидеров заокеанского коллектива Дилана Ларкина, который не подвёл — 2:2.

Ближе к концу второго отрезка игры Никита Гусев оформил дубль. Казалось, что сейчас психологическое преимущество окончательно перешло в руки россиян, но радость наших болельщиков была не долгой — чуть больше минуты потребовалось Кевину Хейзу для того, чтобы вернуть статус «кво» и перенести всю интригу в третий период.

В заключительном игровом отрезке вновь последовали неоправданные удаления от хоккеистов сборной России. Одним из них игроки из Северной Америки и воспользовались. Андерс Ли впервые в матче вывел США вперёд.

Пытаясь отыграться, россияне поменяли вратаря на шестого полевого игрока, но в первой же атаке американцев получили гол в пустые ворота — автором жирной точки стал Брюк Нельсон. 5:3 — первая победа сборной США над Россией с 2013 года.

Откровенно сказать, россияне не показали той игры, которую ждали от них все болельщики. Большое количество ошибок в обороне, проигранная борьба у борта, нереализация созданных моментов — вполне логичный итог этого противостояния. Американцам в этот вечер помогли и судьи, откровенно говоря, «свистевшие» только в одну сторону, попросту не замечая грубых действий со стороны звездно–полосатых и частенько придираясь к действиям наших ребят.

Таким образом, сборная России терпит первое поражение на турнире, занимает вторую строчку в группе «А» и летит в Париж на матч с Чехами, который состоится в четверг.



Автор:
Комментарии (0)