Спорт |

Битва за первенство. Россия сразится с США. В хоккей

Битва за первенство. Россия сразится с США. В хоккей

Сборная России по хоккею набрала неплохой ход, выиграв шесть матчей группового этапа на чемпионате мира, который проходит в эти дни в Германии и Франции.

Сегодня решится судьба первой строчки в группе «А». На нее, помимо россиян, претендуют еще и американцы. В отличии от наших хоккеистов сборная США разок оступилась, проиграв в стартовом матче турнира хозяевам чемпионата — сборной Германии.

Этот матч станет хорошей проверкой сил для обеих сборных перед встречами на выбывание. Никто не хочет уступать, ведь первое место в группе дает возможность команде, которое его займет, сыграть в четвертьфинале с соперником, что называется, «послабее». На четвертое место в группе «В» претендует сразу три команды: Финляндия, Швейцария и Чехия.

Главный тренер сборной России Олег Знарок отметил, что о выборе соперника по первому раунду плей–офф не может идти и речи, нужно побеждать в каждом матче.

— России очень важно занять первое место в своей группе, — отметил главный тренер сборной.

Лидеры нашей сборной также рвутся в бой. На данный момент, после шести проведенных игр, россияне находятся в лидерах таблицы по статистике игроков. Среди лучших снайперов форвард россиян Никита Кучеров находится на шестой строчке с пятью заброшенными шайбами в активе, отставая от лидера в этой номинации американца Джонни Гордо всего на один балл.

Среди лучших ассистентов доминируют Артемий Панарин и Вадим Шипачев. «Хлебушек», как болельщики называют Панарина, отдал 10 голевых передач, на счету Шипачева таковых девять.

Лучший и бесспорный бомбардир турнира — Артемий Панарин — 13 очков (3+10). На третьей строчке расположился Никита Кучеров — 11 результативных баллов. Следом за ним расположился Вадим Шипачев, у которого также 11 очков по системе гол+пас.

Встреча Россия — США начнется в 19:15 по курганскому времени. Все желающие смогут посмотреть хоккей на «Первом канале», а также на канале «Матч! Игра».



Автор:
Комментарии (0)