Спорт |

Более 50 зауральских спортсменов входят в состав сборных команд России

Более 50 зауральских спортсменов входят в состав сборных команд России


Финансирование зауральского спорта каждый год растет. Вместе с ним растут и результаты наших спортсменов.

— За 2016 год на межрегиональных, всероссийских и международных соревнованиях спортсменами Курганской области завоевано 1111 медалей. Это на 281 медаль больше, чем в 2015 году. В том числе 389 золотых, 377 серебряных и 345 бронзовых наград, — доложил начальник Управления по физической культуре, спорте и туризме Курганской области Александр Васильев.

Сельские спортсмены из Зауралья успешно выступили на Всероссийских зимних сельских спортивных играх. Они стали победителями в своей группе и заняли среди всех регионов итоговое четвертое место.

В состав сборных команд РФ по различным видам спорта входят более 50 представителей Курганской области.

Министерство спорта определило базовые для Курганской области виды спорта. Ими стали бокс, легкая атлетика, самбо, тхэквондо, пулевая и стендовая стрельба, тяжелая атлетика, спортивная борьба и биатлон.

Достижение высоких результатов обеспечивают не только упорные тренировки спортсменов, но и самоотверженный труд их наставников. Сколько они получают?

— Среднее значение заработной платы тренерского состава спортивных школ Курганской области по итогам 2016 года составило 19 350 рублей, что соответствует утвержденной в Курганской области «дорожной карте», — заявил начальник областного спортуправления.

Заработная палата зависит от квалификации тренера и уровня решаемых им задач.

— Так, средняя зарплата тренеров, работающих на начальных этапах спортивной подготовки, колеблется в диапазоне 9–12 тыс. рублей, — доложил Александр Васильев. — Средняя зарплата тренеров, осуществляющих подготовку кандидатов и членов сборных команд Курганской области, составляет около 25 тыс. рублей. И зарплата тренеров, работающих на высших этапах спортивной подготовки, прежде всего, с кандидатами и членами сборных команд России, составляет от 30 до 40 тыс. рублей.

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин поставил перед спортивным управлением задачу:

— Нужно сделать таким образом, чтобы деньги, которые выделяются на спорт, распределялись справедливо и нареканий со стороны спортивной общественности не было.


Автор:
Комментарии (0)