Спорт |

Хоккейное чудо. «Зауралье» творит историю

Хоккейное чудо. «Зауралье» творит историю

Хоккеисты курганского «Зауралья» при переполненных родных трибунах одолели «Сарыарку» и повели в серии.

С первых мгновений обе команды включили высокие скорости, и борьба сразу закипела на каждом участке площадки. Никто не хотел уступать. Первый опасный момент возник у ворот Владислава Подъяпольского, когда Олег Ломако мог забивать в открытый угол, но в последний момент защитники выбросили шайбу с пятака. Еще более опасный момент уже ближе к концовке двадцатиминутки упустил игрок хозяев Владимир Ионин — его бросок на себя приняла штанга.

Начало второго периода ознаменовалось игрой «Зауралья» в большинстве, в ходе которой хозяева наконец–то распечатали ворота Георгия Гелашвили: Антон Рехтин вошел в зону, сместился в центр и неотразимо запустил шайбу под перекладину. В течение следующих минут курганцы устроили настоящий навал на ворота карагандинцев, но в одной из контратак «Сарыарка» умудрилась сравнять счет. Александр Юксеев отдал зрячую передачу на дальнюю штангу, где ее замкнул Тигран Манукян. И игра тут же перевернулась. Уже подопечные Вадима Епанчинцева проводили атаку за атакой, не давая продохнуть вратарю «Зауралья».

В дебюте третьего игрового отрезка «Сарыарка» осталась в численном меньшинстве и пропустила выпад от «Зауралья», который успешно завершил Алексей Разумов — 2:1. Ну а точку в этом противостоянии поставил Вячеслав Андрющенко поразивший пустые ворота соперника. 3:1 в матче, 2:1 в серии и все в пользу «Зауралья».

Четвертый матч противостояния состоится на курганском льду 17 марта, начало в 18:30.


Автор:
Комментарии (0)