Спорт |

Снова в игре. «Зауралье» стало на шаг ближе к «олимпу»

Снова в игре. «Зауралье» стало на шаг ближе к «олимпу»

Хоккеисты курганского «Зауралья» «вернулись в серию», одолев во втором гостевом матче четвертьфинала карагандинскую «Сарыарку» и сравняв счет в серии до четырех побед.

Со стартового вбрасывания курганцы ринулись вперед, и такого напора игроки «Сарыарки», похоже, не ожидали. На третьей минуте гости убежали «два в один», и Евгений Полторак замкнул передачу Альберта Загидуллина — 0:1.

На этом подопечные Михаила Звягина не успокоились и продолжили создавать острые моменты у ворот Дениса Перетягина, но огорчить «черно–желтых» у них больше не получалось. Прийти в себя карагандинцы сумели лишь тогда, когда первый период уже шел к завершению.

Вторая треть началась для «Зауралья» просто великолепно: Артем Михеев зацепился за шайбу в центре площадки, ворвался в зону соперника и броском по центру заставил капитулировать Перетягина — 0:2.

А вот затем инициативу к своим рукам стали прибирать карагандинцы, все чаще и чаще беспокоя Подъяпольского. Шансы предоставлять «Сарыарке» стали сами хоккеисты гостевой команды, зарабатывая необязательные удаления. Так, при игре «три на пять» курганцы пропустили: Михаил Анисин буквально затолкал шайбу в створ — 1:2.

В третьей двадцатиминутке «Сарыарка» все–таки отыгралась: Олег Ломако в одно касание из круга вбрасывания пробил вратаря.

В овертайме игру под свой контроль сразу взяли хозяева льда. Курганцы стойко оборонялись и были за это вознаграждены: на 66–ой минуте Алексей Разумов от борта набросил шайбу на Никиту Сироткина, и форвард «Зауралья» поразил ворота «Сарыарки», принеся своей команде победу — 3:2. Счет в серии до четырех побед теперь равный — 1:1.

Следующие игры в рамках четвертьфинального противостояния состоятся в Кургане 16 и 17 марта, начало в 18:30.


Автор:
Комментарии (0)