Спорт |

Хеппи энд неизбежен. По итогам семи серий хоккейной драмы «Зауралье» одержало историческую победу и прошло дальше

Хеппи энд неизбежен. По итогам семи серий хоккейной драмы «Зауралье» одержало историческую победу и прошло дальше

Хоккеисты курганского «Зауралья» впервые в истории клуба вышли во второй раунд плей–офф, в решающем матче серии на своем льду переиграв красноярский «Сокол».

С самого начала встречи «Сокол» включил активный прессинг, поэтому первые минуты прошли в зоне курганцев. «Зауралью» же приходилось уповать на контрвыпады, в итоге гостям пришлось дважды фолить и оставаться в меньшинстве. При игре в неравных составах подопечные Михаила Звягина создали уйму моментов, но ни один из них не был реализован.

А буквально после перерыва курганцы открыли счет. Вячеслав Муштаев отвоевал шайбу на чужой синей линии, организовав выход «2 в 1» для своих партнеров. Максим Первухин и Алексей Разумов исполнили все четко и без лишних движений: Максим отдал, а Алексей замкнул — 1:0.

Такое начало заставило «Сокол» еще больше активизироваться, но курганцы стойко держались в присутствии двух с половиной тысяч зрителей, а также высоких гостей, в числе которых были губернатор Курганской области Алексей Кокорин, председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов, а также представители городской власти.

Некий перелом в игре случился за три минуты до конца второй двадцатиминутки, когда хозяева провели затяжную атаку, завершившуюся броском Муштаева в упор. Андрюхов чудом спас «Сокол». Однако спустя короткий промежуток времени красноярцы неожиданно оказались вшестером на площадке, и сразу последовало удаление. Времени на розыгрыш лишнего курганцам много не потребовалось: Первухин и Муштаев мгновенно вывели Евгения Виксна на ударную позицию и защитник не оставил шансов голкиперу, поразив открытый угол — 2:0.

В третьем периоде красноярцам оставалось только идти вперед всеми возможными силами, но хоккеисты «Зауралья» не стали глубоко садиться в оборону, пытаясь наносить ответные удары. Концовка превратилась в шоу с печальным концом для «Сокола»: грубость, удаление главного тренера до конца матча. Играя в большинстве, коллектив Михаила Звягина удержал четвертую победу в серии, которая позволила выйти ему в четвертьфинал розыгрыша Братины.

В следующем раунде соперником «Зауралья» станет карагандинская «Сарыарка», которая в 1/8 финала за пять матчей расправилась с чеховской «Звездой». Первые игры серии состоится 12 и 13 марта в Караганде.


Автор:
Комментарии (0)