Спорт |

Курганские хоккеисты продолжают разочаровывать своих поклонников

Курганские хоккеисты продолжают разочаровывать своих поклонников

Хоккеисты курганского «Зауралья» проиграли пятый матч кряду и опустились на 11 строчку в турнирной таблице первенства ВХЛ. На сей раз наша команда в гостях уступила хоккеистам «Рязани».

Команды начали матч на невысоких скоростях, ограничиваясь бросками с дальней дистанции. Первый опасный момент на восьмой минуте встречи создали рязанцы, убежав в контратаку «2 в 1», и сразу открыли счет. Евгений Лызин сблизился с вратарем «Зауралья» и не стал делиться шайбой с партнером, точно щелкнув низом — 1:0.

До перерыва курганцы безуспешно пытались восстановить паритет и даже успели провести пару минут в большинстве, но и это обстоятельство не помогло гостям отыграться.

Во второй двадцатиминутке курганская хоккейная дружина добавила в активности и достаточно быстро гостям удалось сравнять счет. Станислав Бутузов прорвался по борту и выдал пас на дальнюю штангу, где вовремя оказался Валерий Жуков — 1:1.

«Зауралье» на этом не остановилось и продолжило нагнетать обстановку у владений вратаря хозяев Антона Красоткина, но забить хоккеистам гостевой команды больше не удалось.

Гости же в заключительном отрезке матча прибавили и в середине периода сумели выйти вперед — неотразимый бросок с кистей по центру ворот получился у Александра Денежкина.

Играть оставалось еще восемь минут, и курганцы вполне могли спасти игру. Но, уже поменяв вратаря на шестого полевого, пропустили еще одну шайбу в пустые ворота от Андрея Максимова вместе с финальной сиреной — 3:1, победа хоккеистов «Рязани».

Выездную серию подопечные Михаила Звягина завершат 18 января игрой в Воронеже с местным «Бураном».


Автор:
Комментарии (0)