16+
Спорт / 8 ноября 9:44

Курганский боец Денис Лаврентьев стал чемпионом PaRUS MMA в легчайшем весе

Наш земляк, боец клуба «Архангел Михаил» Денис Лаврентьев провел бой в Дубае с канадцем Джесси Арнеттом по прозвищу Большой Кот на турнире PaRUS Fighting Championship, где одержал шикарную победу.

Начало поединка было относительно спокойным: оба бойца осторожничали, присматриваясь друг к другу. Первая минута прошла в режиме разведки. Арнетт пытался нанести Денису свои фирменные очень опасные удары, но сумел лишь раз зацепить корпус нашего бойца. Россиянин отлично блокировал их, либо удары канадца вовсе не достигали цели благодаря отменному футворку Лаврентьева.

Под конец первого раунда Арнетт решил пойти в атаку, но это оказалось его роковой ошибкой. Отлично подобрав момент для удара, Денис выбросил жесткий локоть с разворота и попал четко в челюсть Арнетта. Канадец повалился на настил в тяжелом нокдауне, после чего Лаврентьев грамотно финишировал оппонента в партере, сообщает пресс-служба Бойцовского клуба «Архангел Михаил».

Отметим, что это уже 12-я победа в карьере Дениса, седьмая досрочная. Свой предыдущий бой Лаврентьев провел в мае 2021 года на крупном турнире RCC 9. Там он единогласным решением судей победил Рафаэля Диаса из Бразилии.

Пояс чемпиона организации PaRUS среди прочих гостей турнира вышел вручать близкий друг и партнер по команде Дениса Петр Ян - временный чемпион UFC в легчайшем весе, накануне одержавший победу над американцем Кори Сэндхагеном.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме