16+
Спорт / 1 марта 2016 15:08

Сергей Руденко: «Места на скамейке запасных ФК «Тобол» могли бы занять воспитанники ДЮСШ»

Сергей Руденко: «Места на скамейке запасных ФК «Тобол» могли бы занять воспитанники ДЮСШ»

Совещание по вопросам подготовки и формирования футбольной команды «Тобол» провел глава города Кургана Сергей Руденко. В нем приняли участие представители Администрации города Кургана, Управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области, региональной Федерации футбола, ФК «Тобол» и Детско-юношеской спортивной школы № 3.

Как отметил Сергей Владимирович, клуб занимает значимое место в общей системе футбольной школы Кургана. Профессиональная команда – это ориентир, к которому должны стремиться воспитанники ДЮСШ.

В настоящее время, «Тобол» играет в любительском дивизионе первенства России. В 2015 году клуб при поддержке Администрации города Кургана принял участие в 14-ти турнирах регионального, зонального и федерального уровней. На данном этапе команда переживает не самые успешные времена: сказываются и сложные экономические условия, и дефицит кадров.

Как показывает анализ, легионеры используются в большинстве клубов зоны Урала и Западной Сибири, однако, как убеждены участники совещания, предпочтение при наборе команды необходимо отдавать местным игрокам, а решение о приглашении приезжих спортсменов стоит принимать коллегиально.Сейчас в состав клуба входят как местные футболисты, так и спортсмены из соседних регионов. Впрочем, перспективы у курганского футбола есть: специалисты отмечают, что в городских спортшколах подрастают будущие «звездочки», которые через год-два смогут проявить себя и достойно выступать в составе взрослой команды - сообщает пресс-служба муниципального образования города.


Кроме того, в резерв должны попадать и талантливые футболисты из районов Зауралья.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме