16+
Спорт / 16 сентября 8:46

Соперника унесли на носилках. Курганец Денис Лаврентьев нокаутировал бойца из Бразилии

Соперника унесли на носилках. Курганец Денис Лаврентьев нокаутировал бойца из Бразилии

Гроза южноамериканцев. Зауральский боец по смешанным единоборствам Денис Лаврентьев одержал уверенную победу еще над одним бразильцем.

В Екатеринбурге в минувшие выходные состоялся пятый турнир по смешанным единоборствам RCC: Russian Cagefighting Championship, в котором принял участие наш земляк Денис Лаврентьев. Спортсмен из Кургана сразился с опытным бразильским бойцом Матеусом Сантосом.

Фото - Пресс-служба турнира RCC
Фото - Пресс-служба турнира RCC

С самого начала боя Денис Лаврентьев показал бразильцу, кто в октагоне хозяин. Дало о себе знать «самбистское» прошлое курганца. Несколько удачно проведенных бросков и как результат — полный контроль в партере.

Фото - Пресс-служба турнира RCC
Фото - Пресс-служба турнира RCC

Спустя некоторое время бразильскому спортсмену удалось выбраться из «капкана» и перевести бой в стойку. Правда, и в этом положении особых дивидендов Сантос так и не получил, кроме того, что в одном из моментов бразилец нарушил правила, ударив нашего земляка ногой в пах. Дениса это не сломило, немного восстановившись, он снова ринулся в бой.

Фото - Пресс-служба турнира RCC
Фото - Пресс-служба турнира RCC

Далее поединок продолжился на встречных курсах, бойцы обменялись парой-тройкой ударов, но вскоре вновь оказались на настиле октагона. Как и в начале боя, лидерство захватил спортсмен из Кургана, забрав спину, прижал противника к сетке и на последней секунде первого раунда успел нанести мощный удар локтем в область уха. После этого бразилец уже не смог оправиться. Бой закончился техническим нокаутом. Сантоса унесли из октагона на носилках.

В интервью после боя Денис прокомментировал ход поединка.

— С моей стороны все прошло по плану, был акцент на сближение, перевод и жесткое добивание. Где-то была работа в стойке, пропускал он, пропускал я. Ничего критичного не было, в конце, когда мне сказали, что осталось десять секунд, Матеус находился сбоку от меня, и я нанес ему удар локтем за ухо. Я готовлюсь всегда на полный бой: прессинг, сближение, клинч и жесткое добивание в партере — это было моей целью, и я ее выполнил. Технику противника разбирал с моей командой, спасибо им за это, — сказал Денис Лаврентьев.

Слова благодарности зауральский боец передал и родному Кургану.

— Пользуясь случаем, хотел бы передать привет своей малой родине – городу Кургану. Знаю, очень много болеют и переживают за меня. Курган, всем привет. Спасибо большое! – добавил Денис Лаврентьев.

Стоит отметить, что в профессиональной карьере для курганского бойца ММА это уже 8 победа.

Автор: Тимур Нуцулханов, Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме