16+
Спорт / 6 декабря 15:20

Запасайтесь успокоительным. ХК «Зауралье» продолжает побеждать

Запасайтесь успокоительным. ХК «Зауралье» продолжает побеждать

Валидольная феерия продолжается. Хоккеисты «Зауралья» вновь выиграли, но победа эта была отнюдь не легкой.

Второй поединок в рамках домашней серии подопечные Альберта Логинова провели против пензенского «Дизеля» - одного из самых неудобных и непредсказуемых соперников.

С самого начала курганцы побежали вперед, активно действовали в чужой зоне, но у «Дизеля» одна из лучших в Лиге оборонительных линий, все атаки «Зауралья» разбивались об нее. В концовке периода курганцы стали ошибаться в передачах, одной из таких оплошностей воспользовался Данил Тарасов, который вывел гостей вперед.

— Моменты есть, будем стараться реализовывать, продолжать также играть, как начинали. Допустили ошибку в концовке, поможем ее исправить всей командой, — поделился Илья Авраменко, игрок ХК «Зауралье».

В начале второго игрового отрезка курганцы вновь добавили и прибрали инициативу к своим клюшкам. Тут же Денису Сандеру удалось сравнять счет. Затем Камиль Шиафотдинов вывел хозяев вперед, а Савелий Ольшанский упрочил преимущество «Зауралья».

— Мне даже нечего сказать, сейчас исправлять будем. Так как мы играли во втором периоде — никуда не годится. У нас ничего не получается. Надо совершенно по-новому подойти, «переобуться» и поменять свою игру, — отметил Владислав Барулин, игрок ХК «Дизель».

В заключительной трети гостям удалось отыграть одну шайбу. Результативный балл на свой счет, опять же после ошибки защитников «Зауралья», записал Владислав Барулин. В конце матча «Дизель» организовал финальный штурм, сменил вратаря на шестого полевого, но это ему не помогло.

— Хороший, трудный матч, две равные команды. Молодцы, что выиграли. Пропустили два ненужных гола, я считаю, на своих ошибках, но провели ударно второй период. Дотерпели в конце, сыграли солидно, — высказал свое мнение о матче Камиль Шиафотдинов, игрок ХК «Зауралье».

Тяжелейший матч выигран. 3:2, «Зауралье» продолжает свое победное шествие. Впору задуматься о покупке валидола.

— Не понимаю, почему хоккеисты все время доводят до нервных концовок матчи такие. Второй и третий период полностью владели инициативой, надо спокойно доводить матч, впереди еще две сложные игры домашние. Но, видимо, не можем мы так спокойно играть, обязательно надо через тернии к звездам. Но, несмотря, на это команду и болельщиков с победой, — сказал Альберт Логинов, главный тренер ХК «Зауралье».

На этом домашняя серия не заканчивается. Следующий матч подопечные Альберта Логинова проведут против тольяттинской «Лады» - лидера регулярного чемпионата ВХЛ.

Автор: Михаил Котельников, Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме