16+
Спорт / 9 октября 13:00

Дерби проиграно, но сезон продолжается. Хоккеисты показали «валидольную игру» на выезде

 Дерби проиграно, но сезон продолжается. Хоккеисты показали «валидольную игру» на выезде

Выездное турне завершено. Хоккеисты “Зауралья” провели очередную встречу.

Снова хоккей, снова матч “Зауралья”. Супер-противостояние, дерби двух соседей. Из всех выездных встреч - эта самая важная. Вновь тюменская ледовая арена, вновь противостояние двух команд - “Зауралья” и “Рубина”. Противостояние самих хоккеистов, тренерского штаба, ну и конечно же болельщиков, коих приехало сюда из Кургана порядка 100 человек. Поддержка очень хорошая, проигрывать никак нельзя.

Мандраж и волнение чувствовались еще перед началом матча. Курганские болельщики спели гимн - и понеслась. Первый период получился очень ровным, команды поочередно создавали острые атаки, играли без оглядки на собственные ворота, но счет до перерыва так и не был открыт.

На экваторе встречи свое веское слово сказал Денис Сандер - легенда тюменского хоккея. После броска Сулимова от синей линии Сандер подставил клюшку на пятаке и шайба оказалась в сетке. Курганцы продолжили поддавливать соперника, и ближе к концу второго игрового отрезка Владислав Дюкарев упрочил преимущество гостей.

В начале заключительной трети Коротков одну шайбу отквитал, но тут же Александр Черников вернул комфортный перевес в счете. В концовке рубиновые взялись за штурм ворот курганской команды. Усилиями Кротикова и Кунгурцева им удалось перевести встречу в овертайм. Там победную точку поставил экс-курганец Алексей Князев.

— Такой хороший, боевой матч получился. В концовочке не хватило нам силенок. Тяжелый выезд был и сюда переезд тяжелый. Может быть, концентрации в конце чуть-чуть и не хватило. А так, бились, старались до конца, сделали что могли, не повезло чуть-чуть в концовке, — поделился Александр Черников, игрок ХК “Зауралье”.

Неутешительный итог, 4:3 в пользу тюменской команды, которая довела число побед подряд до 9 матчей.

— Хорошая игра для болельщиков, для тренеров она была очень валидольной. Сумели выстоять в первом периоде, сдержать натиск соперника. Во втором владели инициативой, превратили ее в забитые голы. В третьем предупредили ребят, что с этой командой закрываться нельзя, не до всех дошло, — прокомментировал Альберт Логинов, главный тренер ХК “Зауралье”.

— Понятно, что встречались с классной командой, одной из лучших в лиге по игре, по системности игры. Нам далековато до этого, но хорошие проблески игры присутствуют. Радует, что играем до конца, сражались до самой сирены, верили в победу, - отметил Михаил Звягин, главный тренер ХК “Рубин”.

Выездная серия закончена. Следующий матч подопечные Альберта Логинова проведут против Тамбова дома, в ледовом дворце имени Парышева. Встреча состоится 12 октября.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме