16+
Спорт / 4 октября 15:06

Самые сильные люди на земле живут в Зауралье

Самые сильные люди на земле живут в Зауралье

В Кургане живут одни из сильнейших людей на земле. Об этом было сказано уже не раз. Но вот явное тому подтверждение: зауральцы вернулись с фестиваля по силовым видам спорта, а в их копилке — масса наград.

В конце минувшей недели в Екатеринбурге прошел самый крупный в Европе фестиваль силовых видов спорта «Золотой тигр». Этот турнир традиционный, двенадцатый и носит статус чемпионата мира. Целая делегация спортсменов из Кургана вернулась оттуда с медалями, рекордами и высокими достижениями - это представители пауэрлифтинга, армрестлинга и кроссфита.

А начнем мы свое повествование с человека, который вот-вот станет Мастером спорта Международного класса, до этого почетного звания ему осталось только обновить мировой рекорд – Юрий Котов.

Информационное агентство KURGAN.RU
Информационное агентство KURGAN.RU

— Я участвовал в жиме штанги лежа среди ветеранов. Показал результат 130 кг. До мирового рекорда мне не хватило 2,5 кг, — говорит Юрий Котов, чемпион мира по пауэрлифтингу. — Мотивация появилась, есть желание работать. А так, если честно, соперников в этом году уже не было. То ли возраст сказывается, то ли что. Самое интересное, я почему показал такой результат? Главное здесь – питание правильное. А на втором месте тренировки.

Информационное агентство KURGAN.RU
Информационное агентство KURGAN.RU

Спортсмен признается: добиться таких результатов помогла семья, которая с пониманием относится к тренировкам, соревнованиям и режиму. Секрет успеха прост: ежедневно белковая еда и тренировки. Юрий Котов тренируется три раза в неделю по часу: общефизическая подготовка, подтягивание на перекладине, отжимание от пола, занятие на тренажерах – вот что необходимо настоящему чемпиону.

Также выше всяких похвал на «Золотом тигре» выступили и зауральские армрестлеры. Победа Алексея Дымаря и достойное выступление остальных восьми представителей Курганской области – как итог, третье общекомандное место из 15 субъектов России.

— Я занял первое место в весовой категории до 90 кг. Подготовился, возможно, чуть лучше, чем мои соперники, поэтому мне посчастливилось впервые в истории выиграть Всероссийский турнир, — поделился Алексей Дымарь, президент Федерации армрестлинга Курганской области. — В целом, я оцениваю выступление сборной Курганской области как достойное. На соревнованиях было представлено большое количество спортсменов и участников.

Информационное агентство KURGAN.RU
Информационное агентство KURGAN.RU

Алексей Дымарь признается, что такие победы не даются легко. Для этого он и его коллеги тренируются минимум по три раза в неделю. Результат не заставляет себя долго ждать.

Хорошие показатели на турнире в Екатеринбурге и у Вероники Есенбаевой. В дисциплине кроссфит она стала четвертой. Готовилась к соревнованиям интенсивно, проводя в зале от 5 до 7 тренировок в неделю. Дальнейшая цель – только победа.

Информационное агентство KURGAN.RU
Информационное агентство KURGAN.RU

— С нынешним уровнем кроссфита, то, как он развивается семимильными шагами, конкурировать достаточно сложно. Категория «В» - любители, в которой я выступала, является достаточно размытой. Очень сложные навыки, сложные технические упражнения используются. Ну и интенсивность очень высокая. Конкуренция была на уровне, — отметила Вероника Есенбаева, участница мультитурнира «Золотой тигр».

Все эти спортсмены занимаются в одном зале. Пример друг друга подстегивает этих людей для достижения небывалых высот. Безусловно, с такой подготовкой вскоре упадут все мировые рекорды.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Тимур

Сорри, за бородатый анекдот. "Если бы спорт приносил пользу, то на каждом турнике висело бы по пять евреев".

Материалы по теме