Спорт / 16 августа 11:47

«Зауралье» завершило предсезонную подготовку на домашнем льду

«Зауралье» завершило предсезонную подготовку на домашнем льду

И снова хоккей. В Кургане все готово для начала двух товарищеских матчей хоккейного клуба «Зауралье».

На сей раз подопечные Альберта Логинова сыграют с учалинским «Горняком». «Зауралье» в текущем сезоне еще не ощутило горечь поражений. С каждым днем игровые взаимодействия укрепляются, а игра становится все ярче и интереснее. Что будет на сей раз?

Старт первого игрового отрезка остался за курганской командой. Зауральцы смогли создать несколько неплохих моментов у ворот соперника, но затем пропустили. В концовке периода Антон Кошелев вывел гостей вперед.

Во второй двадцатиминутке курганцы пытались отыграться, а «Горняк» продолжал гнуть свою линию. Такая игра помогла учалинцам упрочить преимущество в счете в самом начале третьего периода. Отличился Александр Протопович.

На этом голевой запал обеих команд иссяк. «Зауралье» потерпело первое, очень обидное, поражение в нынешней предсезонке. На очереди второй поединок с этим же соперником.

— Соперник сыграл гораздо строже, чем мы. Сегодня у нас не было команды на льду, были 20 игроков по отдельности. Много было индивидуальных действий, которые нам не принесли успеха. В силовой борьбе уступили во многих моментах, ее практически и не было, если разобраться. Какая-то эйфория после турнира, — отметил тренер курганской команды Владислав Хромых.

Второй матч активнее вновь начали хоккеисты «Зауралья». Но игровое преимущество хозяев вскоре сошло на нет, игра выровнялась. Первая шайба в курганские ворота влетела лишь под занавес второй двадцатиминутки. Ее автором стал Никита Сафронов. Спустя мгновения Иван Сушинский довел преимущество «Горняка» до двух шайб. В начале заключительного периода Протапович сделал счет 3:0.

— Тяжелые матчи были. Где-то, может быть, сказалась какая-то усталость. Хорошо начинаем, в середине сил не хватает немного, пропускаем голы, а потом отыгрываться всегда тяжелее. Сегодня чуть-чуть не хватило, — сказал игрок «Зауралья» Денис Луканин.

Курганцы встрепенулись и побежали штурмовать вражеские владения. Усилиями Дениса Цыганова и Александра Черникова им удалось сократить отставание до минимума, но времени подопечным Альберта Логинова не хватило. 3:2 победа учалинцев.

— Не получилось многое и вчера, и сегодня, потому что ребята под серьезной нагрузкой находятся. У нас эта неделя была заключительная - ударная неделя предсезонных сборов. За три дня до игр они получили очень серьезные физические нагрузки, что на льду, что на земле. Эти две игры планировались как нагрузочные, что и получилось. На фоне усталости ребята совершали ошибки, которые обычно отдохнувшие, подготовленные люди не совершают, — отметил главный тренер «Зауралья» Альберт Логинов.

Предсезонные матчи на курганском льду на этом закончились. Впереди нашу команду ожидают турниры в Перми и Тюмени, а затем и старт нового сезона ВХЛ.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме