16+
Спорт / 9 августа 15:57

«Зауралье» досрочно выиграло первый трофей в новом сезоне

«Зауралье» досрочно выиграло первый трофей в новом сезоне

В первом матче второго игрового дня встретились челябинский «Челмет» и тюменский «Рубин».

Накануне оба коллектива недобрали очков и горели доказать, что это была всего лишь случайность.

В первом игровом отрезке чуть активнее выглядела команда из Тюмени. «Рубиновые» создали несколько опасных моментов у ворот соперника, но в заброшенные шайбы их воплотить не удалось.

Во втором периоде игра выровнялась, однако голов зрители также не увидели.

— Реализация хромает, что в предыдущей игре, что сейчас. Мы поговорим, побольше будем бросать, поменьше давать передач неудобных. Главное, что есть моменты – это важно. Будем работать над реализацией. Приятно приезжать. Хороший сезон был прошлый, поэтому приятно приезжать, хорошие люди, руководство, все здорово, — отметил игрок команды «Рубин» Алексей Князев.

Зато на экваторе третьей двадцатиминутки игроки «Челмета» убежали в контратаку и открыли счет в матче. Автором шайбы стал Никита Тертышный. А через мгновения красный свет за воротами «Рубина» зажегся во второй раз. На сей раз отличился Александр Шепелев. В самой концовке тюменцам усилиями Никиты Кротикова удалось размочить счет. Точку же в матче поставил Александр Шурыгин. 3:1 – победа «Челмета».

— Игра получилась плотная, хорошая. Первые два периода не было голов. Зрители простят, я надеюсь. Зато концовку выдали хорошую, 4 шайбы было забито. Я считаю, игра получилась интересная и хорошая для предсезонки. В первую очередь, я думаю, Никита Подскребалин помог сегодня, вратарь наш. Во–вторых, хорошая самоотдача и дисциплина, — сказал игрок «Челмета» Аркадий Шафигулин.

Старт второго игрового дня уже ознаменовался победой Челмета над тюменским рубином. Сейчас же матч под номером два: Зауралье — Арлан Казахстан. В прошлом году казахстанская команда выиграла у курганской. Однако, с тех пор многое поменялось, в том числе и составы играющих сегодня команд. Если Зауралье выигрывает, то досрочно становится победителем турнира памяти Н.В. Парышева. Об обратном даже говорить не хочется.

С первых секунд «Зауралье» понеслось осаждать вражеские владения. Курганские хоккеисты выглядели на голову сильнее своих оппонентов, были быстрее и точнее в каждом игровом эпизоде. Такая игра вскоре привела к заброшенной шайбе Егора Коробкина. Спустя мгновения шайба вновь оказалась в сетке казахстанских ворот, на сей раз отличился Никита Каптелин. До разгрома довел Илья Авраменко.

— Игра всем понравилась. Начали не очень хорошо. Не знали соперника, как он играет. Многие ребята, которые только пришли, не были готовы к этому сопернику. Потом подсобрались минуты через две, заиграли в свой хоккей. Это вылилось в голы. Дальше по игре хорошо все шло, — отметил нападающий «Зауралья» Никита Каптелин.

Во второй двадцатиминутке курганцы продолжили играть в той же манере. Соперник ничего не мог противопоставить подопечным Альберта Логинова. Лишь под конец периода игра выровнялась, и под занавес игрового отрезка Вадиму Бердникову удалось размочить счет.

В заключительной трети моментов было немного. «Арлан» попытался штурмовать ворота «Зауралья», но активная игра казахстанцев в атаке ни к чему не привела – 3:1. Курганские хоккеисты - досрочные победители домашнего предсезонного турнира.

— Вышли немного неготовыми. Пропустили три необязательных гола. Потом игру выровняли, но сравнять счет уже не удалось. Где–то у нас задумки не получились. Это предсезонный турнир, все впереди еще, - сказал игрок «Арлана» Владислав Колесников.

В заключительный день турнира первым заходом сыграют «Арлан» и «Челмет». На вечер запланировано дерби – «Зауралье» — «Рубин». Приходите, будет интересно.

Автор: Михаил Котельников
Материалы по теме