Спорт |

Жаркий лёд. Большой хоккей вернулся в Курган

Жаркий лёд. Большой хоккей вернулся в Курган

Вот и дождались — большой хоккей вернулся в Курган. Первые официальные матчи: турнир памяти Николая Васильевича Парышева. В нем принимают участие «Зауралье», «Челмет», «Арлан» и «Рубин».

Старт дан матчем «Арлана» и «Рубина». Прошлогодний победитель против бронзового призера.

С самого начала встречи команды принялись за осаду вражеских владений. Чуть опаснее выглядели хоккеисты из Тюмени. К середине стартового отрезка «Арлан» выровнял игру и сумел забросить. Численное большинство реализовал форвард казахстанцев Александр Нестеров.

Во втором периоде хоккеисты «Рубина» всеми силами старались отыграть отставание в счете, но все их попытки разбивались об уверенную игру стража «арланских» ворот Ивана Полошкова.

— Мне кажется, ничего сегодня не получалось. Сами видите, какой лед. Плюс еще совсем недавно начали тренироваться на льду. Я думаю, что у соперника, что у нас все кувыркалось. В общем, не очень все было, — отметил игрок «Арлана» Вадим Бердников.

В третьей двадцатиминутке тюменцы продолжили давление на ворота соперника. Под занавес основного времени встречи это дало свои плоды. Андрей Тимофеев воспользовался ошибкой обороной соперника и вогнал шайбу в ворота. Так и доиграли до овертайма.

В дополнительной пятиминутке победитель также выявлен не был. А в серии буллитов победу праздновал «Рубин».

— Задача была сыграть жестко, почувствовать игру. Хотелось победить, чтобы вселять уверенность в себя, чтобы дальше игра уже намного лучше шла и быстрее вкатывалась в сезон. Сегодня качество льда подвело, но никаких тактических действий не получалось. Только за счет характера и сплоченности коллектива, — сказал игрок «Рубина» Егор Кунгурцев.

Перед вторым поединком дня между «Зауральем» и челябинским «Челметом» состоялась церемония открытия турнира памяти заслуженного мостостроителя России, почетного гражданина Курганской области Николая Васильевича Парышева.

— Это один из важнейших турниров, который проходит у нас в Кургане. Это 10 уже турнир будет проходить. Уже идет. Он важен для нашей компании, да и для хоккея в целом. Не только Курганской области, но и ВХЛ, — отметил генеральный директор ЗАО «Курганстальмост» Дмитрий Парышев.

В этот вечер случилось еще одно торжественное мероприятие – проводы из большого спорта Алексея Чечина – человека, защищавшего цвета «Зауралья» на протяжении 12 сезонов.


— Очень приятно, для меня это большая честь, что проводили, сказали большое спасибо. Я рад, что так все произошло, что меня помнят, меня не забывают. Это очень приятно, — сказал Чечин.

С самого старта поединка стало видно, кто хозяин на льду. Хоккеисты «Зауралья» с первой смены принялись осаждать вражеские владения, и это дало свои плоды. Капитан курганской команды Григорий Глебов реализовал численное преимущество своей команды. Под занавес первого периода Владимир Джиг упрочил преимущество своей команды до двух шайб.

На самом старте второй двадцатиминутки нападающий «Зауралья» Егор Коробкин довел счет до разгромного.

— У нас первая официальная игра была на предсезонке. Очень много брака было сегодня. Играли в неравных составах. Пропустили в меньшинстве, не забили в большинстве – отсюда и результат. Нас сразу предупреждали, что хозяева, играют дома, перед своими болельщиками. Предупреждали, что побегут, — сказал игрок «Челмета» Артем Мелихов.
Далее «Челмет» всеми силами бросился отыгрываться, но все, на что хватило челябинцев – это отыграть одну шайбу за 33 секунды до окончания игры. В итоге – 3:1. «Зауралье» - единоличный лидер турнира после первого игрового дня.
— До третьего периода получилось хорошо сыграть в обороне, оставить свои ворота в неприкосновенности. Третий период получился расхлябанный: перестали играть на оборону, начались удаления, побежали в атаку. Из-за этого получили гол в концовке обидный, — отметил нападающий «Зауралья» Егор Коробкин.

Впереди нас ждет второй день хоккейных баталий. «Рубин» сыграет с «Челметом», «Зауралье» с «Арланом». Приходите в Ледовый, будет очень интересно.



Автор:

Тэги: хоккей, матч, игра, турнир Парышева, Ледовый

Комментарии (0)