16+
Спорт / 26 июля 15:29

Хоккеисты «Зауралья» разделились на «белых» и «синих»

Хоккеисты «Зауралья» разделились на «белых» и «синих»

Хоккейная команда «Зауралье» продолжает предсезонную подготовку.

Подходит к концу третья неделя сборов. Совсем скоро наша команда проведет несколько товарищеских игр, а это значит, что пора применять все свои навыки и умения в деле. Накануне подопечные Альберта Логинова провели двусторонку. Лицом к лицу сошлись команды «синих» и «белых».

— Хороший коллектив. Собрались здесь все ребята амбициозные, задачи у нас высокие поставлены. Все работают, готовятся, чтобы в сезоне пожинать плоды. Все предсезонки тяжелые. Где-то больше бегов в других командах. Здесь больше тактики на льду, велосипеды, поменьше кроссов. У всех тренеров свой подход. Уже легче, чем в первые дни, стало. Я думаю, все нормально, — отметил игрок «Зауралья» Иван Коренков.

Первый период активно начали «белые», но счет открыть удалось их оппонентам. Александр Черников вывел «синих» вперед при игре меньшинстве, реализовав выход «1 на 1» после ошибки соперника.

Но парни в белом смогли отыграться, а затем и вырваться в лидеры. Сначала Юрий Маслов с третьего добивания заставил капитулировать Ивана Старостина, а затем Макар Токарев удачно воспользовался точной передачей Ильи Авраменко.

— Только положительные эмоции. Хорошую тренировку провели, хорошая игровая. Илюха Авраменко хороший пас отдал. Ускорился — забил. Сейчас чувствуется, что нагрузки конечно есть, а так состояние хорошее, — сказал Макар Токарев.

Во второй двадцатиминутке команды играли на равных. Но заброшенных шайб больше не было. Все остались довольны своей игрой. Магнитогорское звено принесло мини–победу. То ли еще будет. Подготовка продолжается.

— Здесь мы больше работаем на льду. Очень много бегов, а в Магнитогорске больше акцент на земле. Самое тяжелое — это бегать по такому льду, когда он не качественный, а так все хорошо дается, — резюмировал Токарев.

Впереди у курганских хоккеистов целый месяц подготовки к новому сезону. Совсем скоро стартуют товарищеские матчи и предсезонные турниры. Будет интересно.

Автор: Михаил Котельников
Материалы по теме