Спорт |

Тренер сборной США по боксу провел тренировку для курганских парней

Тренер сборной США по боксу провел тренировку для курганских парней

В Кургане бокс— чуть ли не спорт №1.

Так можно сказать о любительском боксе. Профессионалам уделяется не столь пристальное внимание. Но все меняется. Накануне в областной центр приехал американский тренер, вырастивший несколько чемпионов мира, Эдвард Тухадьян.

— Я люблю Россию, я люблю людей в России. Однажды был здесь зимой. Нравится смотреть, как река замерзает. У меня в Нью-Йорке такого нет. К сожалению, особо посмотреть здесь ничего не получается, приезжаю всего на несколько дней. Я люблю баню, — отметил тренер сборной США по боксу Эдвард Тухадьян.

Жена Эдварда родилась в Кургане, но уехала жить в Нью-Йорк. Так и познакомились. Великому американскому тренеру 61 год, но выглядит он гораздо моложе. Молод телом и духом. Признается, что бокс помогает ему оставаться в потрясающей физической форме.

— Бокс помогает держать в форме: как умственно, так и физически. Это дружба, содружество. Работаешь со своими друзьями, встречаешь новых людей. Я работаю как с начинающими, так и с профессиональными атлетами. Развиваю движение и силу тела у боксеров, — отметил американский тренер.

Эдвард провел тренировку в спортивном клубе «Нирвана» для зауральских боксеров. Из всех присутствующих американец выделил нашего единственного боксера–профессионала Вазира Тамояна.

— Мне нравятся его движения, нравится как он бьет. Он хорошо держит руки и мог бы достойно отбоксировать с самым сильным американским боксером. Он очень агрессивный, ему нужно боксировать с бойцами гораздо выше классом, — сказал Тухадьян.

Для Вазира Тамояна это первый опыт работы с американскими коллегами. Он признается, что американский стиль бокса ему поможет в ринге для будущих побед.

— Я познал много очень интересных моментов, которые использую в боях. Передвижения на ногах, центр тяжести — все по–другому. Ну и маленько технику мне подкорректировал на руках. Я думаю, стану бить мощнее и быстрее, — резюмировал Вазир Тамоян.

По окончании тренировки все ребята остались довольны увиденным, а также приобрели колоссальный опыт, который поможет им в дальнейшем.



Автор:

Тэги: тренировка, бокс, спорт, сборная США

Комментарии (0)