Спорт |

«Бегают все, а думают на поле единицы». Курганские хоккеисты готовятся к предстоящим матчам

«Бегают все, а думают на поле единицы». Курганские хоккеисты готовятся к предстоящим матчам

Хоккеисты курганского «Зауралья» продолжают предсезонную подготовку. С момента начала тренировок прошло уже две недели. Ребята постепенно втягиваются и привыкают к нагрузкам.

— Состояние ребят пока оценить сложно, потому что идут нагрузки. Но с нагрузками они справляются. Все идет в штатном режиме. Наша задача заложить им базу, чтобы подготовить функциональную систему организма хоккеиста к игровым режимам работы. Я думаю, тренировки для ребят интересные: и на льду, и на земле, и в зале. Прыгаем, бегаем, делаем все, что нужно, — отметил главный тренер команды Альберт Логинов.

Но вместе с тем, ребята стараются. Каждый хочет зарекомендовать себя, поскорее влиться в состав полуфиналиста последних двух сезонов. У всех игроков серьезные намерения. Это замечает и тренерский штаб.

— Пока никого не буду выделять, посмотрим. Проводим двухсторонние игры два раза в неделю, даем различные задания, смотрим как ребята реагируют, как они думают прежде всего на поле, потому что бегать можно сколько угодно, а думают на поле единицы. До конца июля, до турнира Парышева, так и будем заниматься в две группы - 30 человек у нас. Будем смотреть на новичков, но и не только на них, а на наших старожил, — сказал Логинов.

Более 20 новичков в распоряжении Альберта Логинова и его помощников. Работать, конечно, непросто, но наши тренеры полны энтузиазма и решимости. Говорят — время покажет.

— Один великий тренер сказал, что незаменимыми людьми переполнены кладбища. Это Алекс Фергуссон так сказал. Ушли ребята, пришли другие. Я думаю, что они ничуть не хуже тех, что ушли. Это большой вопрос, сезон покажет кто лучше, а кто хуже, — резюмировал Логинов.

Тренировки у курганских хоккеистов продолжаются. Впереди нас ожидают два товарищеских матча с казахстанской командой и традиционный турнир памяти Н.В.Парышева.



Автор:

Тэги: хоккеисты, матч, игра, тренировка, Зауралье

Комментарии (0)