16+
Спорт / 15 июля 14:23

ЧМ по футболу: кто станет победителем? Ответ уже знают игроки ХК «Зауралье»

ЧМ по футболу: кто станет победителем? Ответ уже знают игроки ХК «Зауралье»

Сегодня завершается чемпионат мира по футболу в России. В финальном матче на стадионе «Лужники» сойдутся сборные Франции и Хорватии. Хоккеистам «Зауралья» не терпелось узнать, кто же поднимет над головой столь заветный трофей. Ребята решили сыграть финальный матч рано утром, на приставке.


— Конечно, мы следим, смотрим комнатой. Бывает, засыпаем, потому что тренировки рано, стараемся в курсе быть. Чемпионат мира прям неожиданный, интересно следить. Даже когда играла Россия, были все шансы выиграть. Все болели, — отметил игрок команды «Зауралье» Илья Авраменко.

Сама судьба решила, кто сыграет в финальном матче. В форме трехцветных на поле выше Илья Авраменко, а за шашечных сыграл Евгений Сулимов.

Игра выдалась напряженной и богатой на события. Уже к 15 минуте сборная Франции лишилась двух лидеров, Умтити и Мбапе сломал беспринципный Сулимов. Он же и открыл счет в матче, грамотно сыграв Манджукичем.

На этом Евгений останавливаться не стал, и сразу после перерыва довел перевес своей любимой команды до двух мячей. В это раннее утро играл один Манджукич.

Но Илья вовремя спохватился и сумел отыграть один гол, однако на большее его не хватило. Вскоре будущий чемпион мира снял все вопросы о победителе, не проронив при этом ни единой эмоции. Видимо, до конца не мог поверить своему счастью.

— Безумно рад, что стал чемпионом мира. Очень интересный турнир. Были сильные команды, но все-таки мы оказались сильнее всех. Хорошая команда, много звезд играет, собрались лучшие игроки мира. Интересная команда, — отметил Евгений Сулимов.

Отдельное спасибо хочется сказать Денису Цыганову. Именно он сделал все для того, чтобы матч состоялся — предоставил приставку. Теперь букмекерам впору задуматься об исходе вечернего противостояния. Победителей или проигравших в это утро не было. Ребята получили удовольствие от игры в футбол, а мы заряд хорошего настроения от общения с ними. Хотя, кому-то поражение далось все же нелегко.

— Да, сильно расстроился. Такие поражения долго забываются. Все, у меня нет слов больше, — резюмировал Авраменко.
Автор: Михаил Котельников

kurganec

"Понятно, продолжайте наблюдение"

Материалы по теме