16+
Спорт / 12 июля 16:46

Хоккеисты «Зауралья» ударились в футбол

Хоккеисты «Зауралья» ударились в футбол

Сейчас вся страна живет футболом. Хоккеисты – не исключение. Игроки хоккейного клуба «Зауралье» приступили к тренировкам на земле. Игра в футбол, разнообразные упражнения. Все это для того, чтобы побыстрее обрести оптимальную физическую форму.

Стартовала подготовка к новому сезону. Курганские хоккеисты провели первую тренировку. Площадкой для занятий хоккеистов стало футбольное поле на седьмой школе.

— Физическая форма у ребят оставляет желать лучшего у некоторых. Кто-то готовился, кто-то нет – это понятно. В силу обстоятельств может у кого-то не получилось подготовиться. Я всегда объясняю ребятам, что после тяжелого сезона нужно прежде всего отдохнуть хорошо, чтобы организм восстановился. Видно, что ребята соскучились друг по другу, по тренировкам, три месяца все-таки не виделись. Пришли в хорошем настроении все. Первые дни шутки, смех, все это приветствуется, работа идет на позитиве, — отметил главный тренер ХК «Зауралье» Альберт Логинов.

Кросс, разминка, прыжковая работа и игра в футбол. Многим нагрузки дались тяжеловато, но курганские хоккеисты только втягиваются в тренировочный процесс, а значит — беспокоиться не о чем, у хоккеистов глаза блестят, они голодные до тренировок. Пройдет буквально месяц, и команда задвигается с небывалой силой.

— Тяжело, потому что только вкатываемся. Пока тренировки не такие вроде интенсивные. Тренеры понимают и делают все, чтобы мы плавно втянулись. Пока тяжеловато. Уже хочется играть, хочется тренироваться на льду. Три месяца без хоккея, сильно соскучился, — сказал курганский хоккеист Камиль Шиафотдинов.
— Нагрузки сейчас идут все равно не такие, как в отпуске, когда ты сам себя нагружаешь. Они далеки от тех, которые будут впереди. Пока немного тяжеловато, но втянемся потихоньку. Самое тяжелое упражнение сегодня? Когда в разножке прыгали, остальное вроде нормально все давалось, — сказал Юрий Маслов.

Но подготовка к новому сезону только стартовала. Впереди много интересной, но более тяжелой и интенсивной работы. Уже в эту пятницу хоккеисты выйдут на лед и продолжат тренировки на земле. Очень важно подготовиться не только к старту сезона, а еще и взять с собой в него отличную физику, чтобы не было провалов.

— Сегодня нагрузка была чисто на ноги. Не такая серьезная. Дальше нагрузки будут больше. Сейчас идет втягивающая неделя, даем больше кроссовой работы, чтобы ребята побегали, продышались, набрались кислорода. Ну а серьезные нагрузки все впереди. Подготовить команду нам надо не только к началу сезона, а к сезону полностью, чтобы у нас в сезоне не было провалов именно в физической форме, — сказал Альберт Логинов.

Наши ребята шутят и смеются. Для них тренировки — привычное дело. Все понимают, что готовиться необходимо тщательно, выполнять каждую тренерскую установку. На льду после этого будет легче.

— Конечно, хотелось бы сразу играть, чтобы поменьше тренироваться, чтобы избежать этих всех тренировок. Но без них не заложим мы фундамент. Надо тренироваться, потом легче будет в сезоне, — отметил Юрий Маслов.

Тренировочный процесс продолжается. Следите за нашими сюжетами. Будьте в курсе всех новостей, происходящих в клубе.

Автор: Михаил Котельников
Материалы по теме