Спорт |

Байкеры со всего Урала приехали к нам, чтобы померяться силами, как следует «зажечь» и перепачкаться грязью

Байкеры со всего Урала приехали к нам, чтобы померяться силами, как следует «зажечь» и перепачкаться грязью

Мероприятие «От винта!» в летном клубе «Логовушка» собрало байкеров из нескольких регионов страны.

В первый день фестиваля прошли байкерские костры и работала мини-сцена, на которой выступали артисты. Ну, а днем позже началась традиционная программа, которая включила в себя конкурс-выставку ретромотоциклов, файер-шоу, рок-концерт и главное событие — гонки на мотоциклах.

— Это мотофестиваль — мероприятие, которое проходит в формате «Open air». Организует его мотоклуб «Двоешники» при большой поддержке летного центра «Логовушка». Участники со всех ближайших городов едут — и Свердловская область, и Челябинская, и Тюмень, и курганцы есть — со всех ближайших городов, — отметил член мотоклуба «Двоешник» Дмитрий Гурьянов.

Организаторы постарались сделать все для того, чтобы как зрители, так и участники состязаний не скучали. Они решили объединить мотосоревнования и мотофестиваль. Все участники после заездов получили возможность отдохнуть в шумной компании.

В этом году гонки прошли в трех дисциплинах. В «хард-эндуро» профессиональные мотоциклисты преодолевали сложную трассу с препятствиями. В «лайт-кросс-колясычи» экипажи в составе трех человек соревновались на трассе, особенностью которой являются ямы и грязь. А в кантри-кроссе участники проехали упрощенную дистанцию со скоростными участками.

— Все хорошо газуют. Единственное — это удача, хорошо и стабильно ехал — выиграл. Трасса очень сложная. Препятствия, все затыкано, отдохнуть нигде не успеваешь, все забивается — ноги, руки, тем не менее едешь. Заезд долгий, 30 минут, здоровья должно хватать, — сказал победитель соревнований Александр Лабугин.

Программа мотофестиваля завершилась грандиозным концертом. Данное мероприятие традиционное — проводится на зауральской земле каждый год. Стало быть, на следующий год стоит ждать от организаторов каких-то новых сюрпризов.


Автор:

Тэги: байкеры, Логовушка, От винта, мотофестиваль

Комментарии (0)