Спорт |

Хоккеисты «Зауралья» вышли из отпуска. Какие изменения произошли в команде?

Хоккеисты «Зауралья» вышли из отпуска. Какие изменения произошли в команде?

Летние каникулы закончены, пора приниматься за работу. Хоккейный клуб «Зауралье» вышел из отпуска. Сбор в ледовом дворце имени Н.В. Парышева, плановый медосмотр, и погнали готовиться к новому сезону.

У хоккеистов закончился отпуск. Вот-вот начнутся тренировки. Но сперва необходимо собраться и со всеми познакомиться. А знакомиться действительно есть с кем. Из 33 хоккеистов, заявленных тренерским штабом на предсезонную подготовку, 22 новичка. Еще три игрока представляли в прошлом сезоне курганский «Юниор».

— Некоторых лично знаю, некоторых только в лицо. Познакомимся, время есть.Тяжело приезжать мне, когда я приезжаю в новый клуб, когда никого не знаю, а так нормально, — отметил игрок «Зауралья» Иван Исаев.

С наступлением отпуска каждый из хоккеистов уезжает в свой родной город. А там уж что душа пожелает: кто-то просто отдыхает с семьей, кто-то летает за границу. Но о подготовке спортсмены не забывают, самостоятельно катаются, занимаются «физикой».

— Отлично провел отпуск! Первый месяц отдыхал просто, съездил на море в Таиланд. Потом потихоньку начал готовиться к сезону, тренировался самостоятельно. Провел время отлично, набрал хороших эмоций и готов к работе, — сказал курганский хоккеист Денис Цыганов.
— Все лето отдыхал, готовился к сезону. Соскучился по хоккею, пора начинать готовиться. С новыми силами в новый сезон. В Москве катался? Да, конечно, я всегда катаюсь. Есть лед и зал, все делаю, — сказал Иван Исаев.

Но есть в нашей команде и ярые футбольные болельщики. Одним из них является Денис Цыганов. Форвард «Зауралья» успел побывать и на домашнем чемпионате мира. Увиденным остался весьма впечатлен, хоть и признается, что для него спорт номер один — хоккей.

— Атмосфера была просто супер. Когда на стадион зашел, как в сказку какую-то попал. Так все красиво, кажется, что все не по настоящему. Очень круто, не пожалел, что съездил. Сам матч был не самый яркий. На Германия — Корея ходил, ждал больше от немцев, что себя проявят, но получилось, что проявили себя корейцы. Но было здорово, отлично, — резюмировал Денис Цыганов.

Отдыхать всегда и везде хорошо. Но курганские хоккеисты рвутся в бой, им есть что доказывать. В первую очередь самим себе.

— Дома с семьей был, восстанавливался после травмы. В принципе готов, но еще посмотрит доктор. Что скажет, тем и буду заниматься. Три месяца в отпуске, очень долго. Ходил, конечно, катался, но это не то. Хочется на лед, тренироваться и играть, — сказал хоккеист «Зауралья» Денис Сандер.

Команда собралась в полном составе. Безусловно, тренерскому штабу во главе с Альбертом Логиновым предстоит выстраивать совершенно новую команду, которая должна пополниться еще рядом хоккеистов. Несмотря на кардинальные изменения в составе по сравнению с прошлым сезоном цели и задачи ставятся самые амбициозные — наконец пройти эту злополучную полуфинальную стадию, на которой мы оступались последние два года. И нет сомнений, что у «Зауралья» это получится.



Автор:

Тэги: хоккей, отпуск, Зауралье, ледовый дворец

Комментарии (0)