16+
Дворовый футбол / 7 июля 16:22

«Россия может обыграть Хорватию». Курганские зэки и депутаты считают, что нашим футболистам по силам дойти до финала Чемпионата мира

«Россия может обыграть Хорватию». Курганские зэки и депутаты считают, что нашим футболистам по силам дойти до финала Чемпионата мира

Сегодня, 7 июля, в 23:00 по местному времени в Сочи начнется четвертьфинал Чемпионата мира по футболу, в котором сыграют команды России и Хорватии. Нашей сборной по силам пройти соперника и дойти до финала Мундиаля. Такое единодушное мнение высказали осужденные, отбывающие наказание в курганской исправительной колонии №6, и депутаты Курганской областной Думы.

Исправительная колония строго режима №6 УФСИН России по Курганской области находится в поселке Иковка. Здесь содержатся порядка 1700 человек, которые отбывают наказание за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Несмотря на строгость царящих здесь порядков, осужденным разрешают смотреть матчи Чемпионата мира по футболу. Ведь физическая культура и спорт играют важную роль в перевоспитании и исправлении тех, кто однажды (или несколько раз) оступился в жизни.

— Телевизоры есть в каждом отряде, на них настроены все федеральные каналы, в том числе «Матч ТВ», — говорит заведующий спортивным клубом ИК–6 Сергей Петухов. — Игры Чемпионата мира смотрят практически все, даже те, кто прежде не увлекался футболом. Ожидания от выступления нашей сборной были разные, но она нас очень порадовала! Сейчас ей вполне по силам дойти до финала, потому что команды, оказавшиеся в нашей стороне сетки, не относятся к явным фаворитам турнира. Ну, а в решающем матче, думаю, мы сразимся с Бразилией.

— Вначале считалось, что сборная Россия не сможет выйти даже из группы, но она продемонстрировала такую отдачу и общекомандную игру, что заставила молчать всех критиков и влюбила в себя страну, — продолжает осужденный Юрий Пермяков. — Впечатления от выступления сборной самые приятные, такого давно не было. Конечно, мы все болеем за нашу команду и благодарны администрации колонии за то, что она не препятствует просмотру матчей. Думаю, Россия может обыграть хорватов. Желаем нашим парням пройти по турниру как можно дальше!

Председателю Курганской областной Думы Дмитрию Фролову посчастливилось побывать в трех городах, где проводились матчи Чемпионата мира, посетить фан–зоны и сами игры. Он на личном опыте убедился, что наша страна организовала форум на самом высоком уровне.

— Учитывая состав нашей сборной, ее настрой и самоотдачу, есть вероятность дойти до финала, и она измеряется далеко не сотыми долями процента. Скажу больше: у наших парней есть небольшой, но реальный шанс выиграть мировое первенство, — убежден спикер областного парламента.

Добавим, что свое мнение осужденные и депутаты высказали в ходе футбольного турнира, который инициировало Общественное движение «Весна», поддержало Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Курганской области и освещало Информационное агентство KURGAN.RU. В турнире приняли участие команды исправительной колонии №6, сборной УФСИН, а также депутатов и сотрудников Курганской областной Думы. В связи с этим турнир с полным правом можно назвать Чемпионатом мира — мира не в значении «Вселенная», а в смысле примирения, потому что в нем сошлись команды из разных социальных слоев общества, объединенных страстью к футболу, игре №1, любимой миллиардами человек во всем мире.

О том, кто одержал победу в Чемпионате мира, можете узнать на нашем сайте по ссылке.

Автор: Николай Волков, Информационное агентство KURGAN.RU.

Димон

С одним НО, от зэков бывает хоть какая-то польза. Они хоть работают и что-то производят.

Кандидов

Зеки и депутаты - отребье общества, паразиты. И на их мнение, мне лично плевать. ИМХО сборная России играть в футбол не умеет.

Материалы по теме