16+
Спорт / 6 июля 13:30

Ледовый имени Парышева готовится к хоккейному сезону

Ледовый имени Парышева готовится к хоккейному сезону

Вы соскучились по хоккею? Мы тоже. Но говорить о нем еще слишком рано, ведь на дворе середина июля. Однако в ледовом дворце имени Н.В. Парышева уже практически все готово для встречи команды Зауралье.

Многие любят приходить в курганский ледовый на хоккейные баталии, но мало кто знает, что заливка льда — тяжелый и титанический труд, требующий аккуратности и предельной координации. Малейшая ошибка в разметке - и команда будет играть весь сезон на кривой площадке.

— Разметку делаем на льду. Лед сейчас где 2, где 1,5 см. Сейчас разметку сделаем, потом будем баннеры стелить Сколько это повремени занимает? Целый день, с утра и до вечера.Пока не закончим стелить не уйдем отсюда, — отметил заливщик льда Михаил Ситников.

Ни для кого не секрет, что летом лед топят, выполняют различные виды работ на площадке. Чтобы ровно залить площадку с нуля, сперва включают холодильные установки и намораживают бетон, затем на него несколькими слоями через шланг наливается вода. Весь процесс занимает довольно-таки продолжительное время. Но итог один - идеально ровная хоккейная площадка, готовая принять как хоккеистов, так и просто людей, решивших покататься на коньках.

— Идет полным ходом подготовка арены к новому сезону. По всем показателям то что мы планировали сделано. 13 числа команда должны выйти на лед, к этому времени мы обязаны сделать лед. Мы с удовольствием примем и команду, и всех желающих покататься на ночных катаниях, просто покататься, — сказал директор ледового дворца имени Н.В. Парышева Александр Поршань.

Начиная с 13 июля команда Зауралье приступит к тренировкамна льду. В начале августа на этой самой площадке курганские хоккеисты сыграют два товарищеских матча с казахстанской командой, после чего предсезонная подготовка продолжится традиционным турниров памяти почетного гражданина Курганской области Николая Васильевича Парышева.

— Команда собирается у нас 8 июля в Кургане, проходит медосмотр. Уже числа 10-11 выходит на тренировку на земле, через несколько дней уже будет первый лед. Приглашаем всех болельщиков на предсезонные игры, на домашний турнир памяти Н.В. Парышева, который с 7 по 9 августа будет проходить. Ну и обязательно следите за новостями на сайте клуба, в социальных сетях. Будет точно интересно, — резюмировал пресс-атташе ХК «Зауралье» Михаил Сизиков.
Автор: Михаил Котельников
Материалы по теме