16+
Спорт / 1 июня 13:49

«Мы пойдем с конем...». На курганском ипподроме открывается летний беговой сезон

«Мы пойдем с конем...». На курганском ипподроме открывается летний беговой сезон

Второго июня на Курганском ипподроме стартует 22-й летний беговой сезон.

Мероприятие начнется с торжественной церемонии открытия на главной сцене. После этого стартуют соревнования конников. Среди наездников разыграют девять традиционных и именных призов.

По информации главных организаторов – Правительства Курганской области, регионального Департамента агропромышленного комплекса и Курганского регионального управления ОАО «Российские ипподромы» — открытие бегового сезона станет настоящим конноспортивным праздником.

— Как правило, открытие сезона — это большой праздник для всех коневодов нашей области и соседних регионов. В этот раз к нам на праздник приедут представители из Свердловской, Тюменской областей и республики Казахстан. Всего будет задействовано более 50 пород лошадей: как рысистого направления, так и спортивного направления, — отметила заместитель руководителя Курганского регионального Управления АО «Российские ипподромы» Раиса Савина.

Помимо заездов, на ипподроме пройдут и состязания по конкуру — одному из самых зрелищных видов конного спорта. Юным наездникам со своими лошадьми предстоит преодолеть препятствия разной высоты: от восьмидесяти сантиметров до одного метра.

Также для гостей праздника будут работать выездные кафе. Все желающие смогут прокатиться верхом и сфотографироваться с лошадьми.

Посетить соревнования может любой желающий абсолютно бесплатно. Состязания сильнейших наездников стартуют второго июня в 11 часов 30 минут.

Автор: Михаил Котельников
Материалы по теме