16+
Спорт / 25 мая 16:34

В боксе даже девушки. Лучшие бойцы УрФО встретились на курганском ринге

В боксе даже девушки. Лучшие бойцы УрФО встретились на курганском ринге

24 мая Кургане стартовал открытый Кубок области по боксу. Участие в состязаниях принимают спортсмены из Курганской области, Тюмени и Челябинска. Помимо мужчин, на ринг выйдет и прекрасная половина человечества.

Курганский бокс развивается рывками. За все время существования региональной федерации бокса были как спады, так и подъемы. Три года назад в составе сборной России представитель курганской школы бокса Константин Мишечкин стал победителем первенства Европы. А начинал он свою карьеру именно с подобных турниров.

— Ну нам же нужны здоровые люди будут. Мы же не думаем только о сегодняшнем дне. Много же сейчас говорят – инвестиции. Вот это – инвестиции в будущее, прямые инвестиции. Сегодня мы вкладываемся, а завтра будем получать нормальное, хорошее, здоровое поколение, — говорит Дмитрий Ильтяков, президент Федерации любительского бокса Курганской области.

В течение нескольких дней на ринг выйдут юниоры 2000/2001 годов рождения, а также мужчины 1999 года и старше. В турнире примет участие и прекрасная половина человечества в возрастной категории: девочки, юниорки и женщины. Первые бои уже завершились, есть и победители.

— Все в порядке, организация, как всегда, на высоком уровне. Все нормально. Сейчас начнем, будем боксировать, — сказал перед боем Артем Богданов, участник турнира. — На данный момент цель — первенство Урала среди молодежи. На этот турнир – победить конечно, как еще-то?

Эти соревнования завершают спортивный сезон для боксеров. От этого и значимость состязаний возрастает во всем Уральском округе. Победители у мужчин будут представлять Зауралье на чемпионате Уральского федерального округа.

— Этот турнир в календарном плане стоит и абсолютно не затратный. Он полезен для наших ребят, это турнир класса «В». Здесь, по итогам проведения трех боев, парень сможет получить разряд КМС – вот основная цель, — пояснил Дмитрий Ильтяков.

Майский кубок традиционно организован компанией «Велес» и областным спортуправлением. Турнир проходит при поддержке правительства Курганской области и собрал сильнейших боксеров Урала и всех любителей этого вида спорта.

Состязания лучших боксеров всего УрФО продлятся в СК «Велес» до 27 мая.

Автор: Михаил Котельников
Материалы по теме