16+
Спорт / 23 мая 16:58

Сила, красота и грация: юные гимнастки показали свое мастерство

Сила, красота и грация: юные гимнастки показали свое мастерство

Красота, сила и грация в одном месте. Накануне в спорткомплексе «Велес» состоялись показательные выступления по художественной гимнастике. Подробнее о выступлении юных звездочек расскажем в нашем следующем сюжете.

Секция «Художественная гимнастика» на базе спортивного комплекса «Велес» открылась осенью 2014 года. На сегодняшний день в ней занимается 180 девочек.

Самым старшим 12 лет, самым юным всего 3 годика. Накануне юные звездочки устроили для своих родных и близких настоящее шоу – показательные выступления.

Бабушка одной из маленьких гимнасток Тамара Гарбович поделилась своими впечатлениями:

— Мне очень нравится, что внучка занимается в этом спортивном клубе. На тренировки я не хожу, но привожу ее сюда и в курсе всех событий, она делится своими впечатлениями. Мне это очень близко и понятно, потому что я сама занималась художественной гимнастикой. Я горжусь, что внучка делает маленькие шажки вперед и у нее идут какие-то достижения.

Несмотря на совсем еще юный возраст, гимнасток уже можно смело назвать маленькими профессионалами. Спортивная карьера девочек начинается в раннем детстве. Даже будучи дошколятами, маленькие спортсменки уже умеют выполнять сложные трюки.

— Я очень люблю заниматься гимнастикой, люблю своих тренеров Лидию Михайловну и Ирину Александровну, — признается Диана Рясова, юная гимнастка.

Показательные выступления проходят два раза в год. Каждый день юные гимнастки приходят в спортивный комплекс «Велес» и занимаются своим любимым делом. Подобные мероприятия – шанс для детей показать своим родителям, чему они научились за полгода. Волнуются не только главные действующие лица вечера, но и тренеры – для них это тоже испытание.

— На самом деле было очень волнительно. Волновалась за все номера, у меня сегодня очень много номеров было – целых 9. За все очень переживала, как будто бы сама выступала на площадке, — поделилась Лидия Горбаль, тренер секции художественной гимнастики в спортивном комплексе «Велес». — Дети собрались, успокоились, потому что сегодня не соревнования, а показательные выступления, работали они для себя и для своих родителей: для пап, мам, бабушек и дедушек. Это придало им уверенности, вышли на площадку с желанием, с уверенностью выходили и выступали.

Впереди детей, их родителей и тренеров ждет еще один полугодовой цикл каждодневной подготовки. Но уже видно, что успех есть. Зрители, коих собралось около 200 человек, были в восторге от увиденного, а это значит, что курс выбран верный.

Автор: Михаил Котельников
Материалы по теме