16+
Спорт / 18 апреля 13:09

Курганские хип–хоп танцоры едут покорять Европу

Курганские хип–хоп танцоры едут покорять Европу

На вопрос, танцы — это спорт или искусство, они ответят — спорт, но станцуют так, что отпадут все вопросы. Дмитрий Долгих побывал на тренировке в Центре уличного танца «BRONX». Подробности в сюжете.

Мечта заниматься танцами пробудилась в маленькой девочке Насте, когда ей было еще лет десять. Сегодня это ее общая мечта с любимым мужем, которая воплотилась в жизнь.

«BRONX» впервые открыл свои двери в 2004–м году, будучи хореографическим кружком при одной из курганских школ, а спортивная карьера для воспитанников началась в 2014–м, когда он вошел в Федерацию фитнес–аэробики и спортивной аэробики курганской области. За это время воспитанники заставили задуматься своих тренеров Анастасию и Виталия Наумовых о том, что пора бы уже прикупить новую полку для трофеев. Особо богатым на кубки и медали выдался этот сезон, венцом которого может стать успех на Чемпионате Европы: на него зауральские танцоры едут в составе сборной, после успеха на Чемпионате России (сейчас коллектив — это сборная Курганской области по фитнес–аэробике и спортивной аэробике, а также сборная РФ в дисциплине хип–хоп).

Попасть в пятёрку самых лучших команд всегда тяжело, много все готовятся, целый год они идут к этой цели. Для нас это уже не впервые, несколько наших команд попали в команду Российской Федерации с прошлого года, — поделилась Анастасия Наумова, руководитель Центра уличного танца «BRONX». — Чемпионат Европы, на который мы уже готовимся сейчас, будет проходить в Чехии, в Праге с 10 по 12 мая. В нём, наверное, примут участие такое же количество стран, как и в прошлый раз — это более 1100 танцоров из 14 стран.

В настоящее время в Центре занимается более трёхсот ребят в возрасте от четырёх до восемнадцати лет. Воспитанником может стать любой желающий, открыта даже группа для мам. А вот как будет развиваться карьера танцора, зависит исключительно от трудолюбия.

Скажу честно, за первые года четыре особого продвижения не было. А вот последние три года — это было очень тяжело, но того стоило, — признается Артем Павшок, ученик школы танцев «BRONX». — Я сразу же подумал: а если пропущу одну тренировку — так будет несколько раз. И, считайте, результата никакого не будет, я не смогу потом обратно вернуться. Я считаю, что лучше терпеть, чтобы потом отдыхать.

Понимание того, что ты занят правильным делом, возможность прославиться, выдержав конкуренцию с лучшими из лучших, получение опыта достижений через танец — не только эти вещи помогают ребятам заниматься танцами, особое значение в их возрасте имеет дружба с ровесниками, в их случае — это «командная химия».

У нас прекрасные отношения в коллективе, все друг с другом очень дружат. Все очень гордятся, что у нас есть такие мальчики. Мальчики гордятся тем, что у нас есть такие девочки и всё очень круто! — говорит одна из воспитанниц.

В хип–хопе множество категории от «один на один» до «стенка на стенку». Одним из участников Чемпионата Европы в Праге станет дуэт Twix. В каждой категории есть свои особенности того, как выступать и побеждать.

Побеждать всегда хорошо, а выступать сложнее, чем в команде. Там судьи смотрят на каждого из нас, а в дуэте сразу видно, кто косячит, — говорят участницы дуэта Twix.



Напомним, что Чемпионат Европы по танцам в стиле хип–хоп пройдёт в Праге с 10 по 12 мая, в составе Сборной России участие в нём примут три коллектива Центра уличного танца «BRONX».

Автор: Дмитрий Долгих

Кирилл

Успеха и удачи, а мастерство у вас хорошее. Привезите победу! Камчатка за вас!

Денис

Насте Наумовой и Томе Лихолат ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Дочка ходила два года на танцы в ДКЖ- отличное преподавание, уровень высоченный! Увы, сейчас в школу пошла и этот год по времени никак не получался. Надеюсь, что осенью опять придем. Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО, девчата!!! Вы молодцы!!!

Материалы по теме