16+
Спорт / 4 апреля 16:37

«Динамовское проклятие». Для зауральских хоккеистов сезон закончился на полуфинале

«Динамовское проклятие». Для зауральских хоккеистов сезон закончился на полуфинале

Вот и наступил момент истины для подопечных Альберта Логинова. Чтобы остаться в серии, сегодня нужна только победа. «Зауралье» — «Динамо» Санкт–Петербург. Полуфинал чемпионата ВХЛ. Матч под номером 4. Смотрим.

Начало выдалось спокойным. Команды присматривались друг к другу. За первые 15 минут коллективы создали минимум опасных моментов. А вот ближе к концу игрового отрезка сперва нападающий «Динамо» Александр Кулагин прошел всю оборону соперника и переиграл Загидулина, а затем кипера курганцев заставил капитулировать Вячеслав Шевченко, протолкнув шайбу с пятака хозяйских владений.

— К сожалению, пока проигрываем. Верим в успех. Хотя бы одну игру в этой серии зацепить. С начала сезона команда показывает стабильность, второй год подряд в полуфинале, — отметил болельщик Илья Баталов.

В самом начале второго периода в воротах «Зауралья» побывала третья шайба. Ее автором стал Артур Чувиляев. После этого гола курганцы заметно активизировались и всеми силами пошли вперед. Но под занавес второй двадцатиминутки пропустили в четвертый раз. На сей раз от Николая Чебыкина.

— Не получается забить и много пропускаем. 4 шайбы ко второму перерыву — это много. Но можно вытащить любой матч. Будем надеяться, что в третьем периоде нам удастся перевернуть игру, — сказал игрок курганской команды Максим Первухин.

В начале заключительного периода Александр Кулагин довел преимущество гостей до пяти шайб, а точку в серии поставил Антон Берлёв, завершив динамовский побег «2 в 1» — 6:0.

— Ребятам хочу сказать спасибо за сезон. Хороший был сезон. И регулярка, и плей–офф. Болельщиков благодарю за поддержку, — отметил тренер «Зауралья» Альберт Логинов.

После матча хоккеисты «Зауралья» остались на льду для фотографирования с болельщиками. Сезон на этом завершен.

— Что не получилось с Динамо? Силенок не хватило, перелеты тяжело давались. Первую игру сами отдали. И вчера тоже должны были выигрывать. Немного не получилось, морально уже тяжеловато. Ну и сегодня тоже, — сказал игрок ХК «Зауралье» Владислав Дюкарев.
—Сезон получился достаточно хорошим, за исключением некоторых отрезков матча в течение сезона. Плей–офф с «Динамо» неудачно сыграли. А так, в принципе, удачный сезон, — поделился Алексей Чечин, капитан ХК «Зауралье».

Динамовское проклятие работает. Прошлый год 0:4 от Балашихи, этот год — 0:4 от «Динамо» Санкт–Петербург. Хочется поблагодарить наших парней за сезон. Полуфинал чемпионата ВХЛ — выдающееся достижение. До встречи в новом сезоне.

Автор: Михаил Котельников, Информационное агентство KURGAN.RU

болельщик

От Логинова как тренера весь плей-офф толку не было,а полуфинал заслуга Звягина и команды.

Курганец А

Вообще не понимаю, что такое ВХЛ? Почему играют какие то китайцы, нет нормальных команд из России? Где Москва и другие большие города?

Материалы по теме