Спорт |

Момент истины: у хоккеистов «Зауралья» остался единственный шанс для выхода в финал

Момент истины: у хоккеистов «Зауралья» остался единственный шанс для выхода в финал

«Зауралье» Курган — «Динамо» Санкт–Петербург. Полуфинал чемпионата ВХЛ.

Матч под номером три. Важность этого поединка очень сложно переоценить. «Динамо» ведет в серии до четырех побед со счетом 2:0.

«Динамо» — очень сильная и хорошо сбалансированная команда. Но курганские хоккеисты любят и умеют играть дома. Сегодня нужна только победа, ведь надо сокращать отставание в счете.

Игру команды начали ровно. Чувствовалась нервозность, от этого и небольшие ошибки в обороне, которые, впрочем, ни к чему не приводили. По разу за первый период коллективы поиграли и в неравных составах, но дивидендов в виде заброшенных шайб это также не принесло.

— Очень хорошие скорости. Наша команда показывает, что может играть на очень хороших скоростях. «Динамо» подхватило этот ритм. Безусловно, игра важна и для нас, и для них. Но для нас более важна, потому что перед переполненными трибунами мы должны показать свой лучший хоккей, чтобы вернуться в серию. 2:0 — очень неприятный счет. Очень хочется, чтобы наши ребята воплотили все то, что они сейчас показывают, в голы, — отметил первый заместитель губернатора Курганской области, президент ХК «Зауралье» Сергей Пугин.

Зато начало второго отрезка игры ознаменовалось быстрым голом в ворота динамовцев. Алексей Князев отдал точную передачу из–за ворот прямо на клюшку Александру Черникову, и Саша не промахнулся. После пропущенной шайбы игра раскрылась, скорости выросли. Гости заметно активизировались, всеми силами бросились в атаку. Хоккеисты «Зауралья» огрызались острыми и резкими контрвыпадами. Но до перерыва цифры на табло не изменились.

— Игра идет обоюдоострая, моменты возникают что у одних ворот, что у других. Нам удалось забить. Хороший момент, Черников хорошо сыграл на пятаке. Ну и пока удается оставить свои ворота в неприкосновенности, хотя давление идет большое со стороны «Динамо», — сказал игрок курганской команды Максим Первухин.

В заключительной трети курганцы вновь удалились. На сей раз это не осталось безнаказанным. С первым броском по своим воротам Загидулин справился, а вот на добивание Александра Кулагина с пятака среагировать не успел. Не успели хозяева опомниться, как Даниил Жарков вывел «Динамо» вперед. Но до окончания периода курганцам удалось восстановить статус «кво» — Денис Цыганов сумел воспользоваться сутолокой на гостевом пятаке и загнать игровой снаряд в сетку ворот Самонова. Так дело дошло до овертайма.

Дополнительный период закончился слишком быстро. На 64 минуте встречи Виталий Карамнов принес своей команде победу в матче. 3:2 – «Динамо».

— Наша команда сегодня заряжена была на игру, показать хорошую игру при своих болельщиках. К сожалению, совершили на одну ошибку больше, чем соперник. Поэтому такой результат, — отметил исполняющий обязанности главного тренера ХК «Зауралье» Альберт Логинов.
— Нет особо слов. Серия идет до четырех побед. Завтра будем выходить и выигрывать. Больше нечего делать. Игра хорошая была. Старались, играли. Где–то не повезло, где–то повезло. Так и сыграли, — сказал хоккеист «Зауралья» Илья Авраменко.

Счет в серии до четырех побед стал 3:0 в пользу питерской дружины. Следующая встреча состоится в Кургане третьего апреля. Она же может стать и заключительной для курганских хоккеистов в сезоне 17/18.



Автор:

Тэги: хоккей, Зауралье, Динамо, матч, игра, шайба, плей-офф

Комментарии (0)