Спорт |

Мы в полуфинале! Хоккеисты «Зауралья» забросили победную шайбу в ворота «Ермака»

Мы в полуфинале! Хоккеисты «Зауралья» забросили победную шайбу в ворота «Ермака»

Игра, абсолютно не нуждающаяся в дополнительной рекламе. «Зауралье» (Курган) — «Ермак» (Ангарск). Матч под номером пять. Счет в серии 3:1. Если сегодня выигрываем — выходим в полуфинал, если проигрываем — отправляемся в Ангарск.

В первом периоде оба коллектива сыграли от обороны. Все свелось к обмену позиционными атаками, которые ни к чему интересному не приводили. Основное внимание привлекали мелкие стычки, но и они не карались какими-либо санкциями со стороны арбитров. Ближе к перерыву скорости выросли, но до сирены счет так и не изменился.

— Решающий матч для нас, для «Ермака». Безусловно, команды очень осторожно начали. Можно сказать, просто проверяли друг друга. Осторожность. Безусловно, игра напряженная — решающая игра сезона. Очень хочется, чтобы наши собрались, приложили максимум усилий, чтобы те моменты, которые у нас есть, все-таки превратить в голы, — отметил первый заместитель губернатора области, президент ХК «Зауралье» Сергей Пугин.

В следующей трети инициативой завладели гости — игра переместилась к воротам Ильяса Гафиуллина. Однако курганской команде первой удалось открыть счет: Дмитрий Колготин на пятаке накрутил защитника «Ермака» и выкатил шайбу на Дениса Цыганова, вогнавшего ее в сетку. Но радость болельщиков была недолгой — Константин Дроков пальнул от синей линии и сравнял счет.

В начале заключительного отрезка Семен Иванов вывел «Ермак» вперед. Но подобный старт не сломал хозяев и через три минуты на табло вновь горел ничейный результат. Обидчиком кипера гостей стал Артур Болтанов. А затем отличился Николай Складниченко. Его шайба оказалась последней в этой серии.

— Ощущения самые прекрасные. Победили и забили. Благодарен всей команде, вся команда старалась. Поэтому все получилось, — сказал игрок ХК «Зауралье» Николай Складниченко.

В итоге, 3:2 в матче, 4:1 в серии и «Зауралье» вновь, как и год назад, в полуфинале чемпионата Высшей хоккейной лиги.

— Хорошо, что мы прошли эту серию, потратили много сил. Все старались, все бились. Чувствовалась поддержка болельщиков, сегодня был полный стадион, спасибо им за такую поддержку. У нас было задание терпеть, играть в свою игру. Хорошо, что выстояли, — отметил курганский хоккеист Артур Болтанов.
— Хочется сказать спасибо команде «Ермак» за хорошую бескомпромиссную борьбу, хорошую серию. Грязи не было, были стычки, но это хоккейное все. Спасибо команде, болельщикам за поддержку. Сегодня был аншлаг, люди стояли. Подлатаемся немножко и будем готовиться к следующему сопернику, — подвел итоги серии тренер «Зауралья» Альберт Логинов.

Соперник курганцев по следующей стадии Кубка Петрова еще не определен, но уже понятно, что серия начнется на выезде 29 и 30 марта.



Автор:

Тэги: хоккей, Зауралье, матч, плей-офф, Курган

Комментарии (0)