Спорт / 20 марта 17:03

Кто спасет Стёпу? В Кургане впервые прошли соревнования по кроссфиту среди сотрудников МЧС

Кто спасет Стёпу? В Кургане впервые прошли соревнования по кроссфиту среди сотрудников МЧС

Курганские спасатели начали день в экстремальных условиях. Подробности — в нашем материале.

На стадионе КЗКТ состоялись соревнования по функциональному многоборью среди пожарных и спасателей Курганской области. За победу боролись 36 сотрудников МЧС из 12 частей. Подобного рода соревнования в нашем регионе проводились в первый раз.

— Новизна соревнований состоит в том, что по правилам кроссфита проводятся соревнования, то есть это силовой комплекс, сочетаемый с интенсивностью упражнений. Безусловно, как прикладной вид спорта в нашей службе это пригодится. Комплекс силовых упражнений у нас входит в программу физической подготовки личного состава, которая утверждёна министерством, поэтому ежедневно люди занимаются, в том числе и сопряжёнными видами спорта, то есть это и гиревой спорт, и силовые упражнения на перекладине, — говорит Алексей Ткачев, заместитель начальник ГУ МЧС России по Курганской области.

Участникам предстояло пройти 200 метров дистанции, по ходу которой они выполняли и классические для кроссфита упражнения, такие как кантовки покрышки и махи гирей, а также имеющие специфику, связанную с их службой, например, сборку пожарного рукава. Кроме этого, им нужно было бережно доставить до пункта оказания помощи «пострадавшего» — манекен, который в шутку называют каким–нибудь именем, например, Стёпой.

— Очень хорошая штука, потому что здесь проверяется не только сила и скорость, а функциональность, которая играет первую роль в нашей службе, если пожарный функционально готов — ему под силу любые задачи, — поделился Максим Гусев, пожарный, участник соревнований.

По итогам соревнований будет сформирована сборная Курганской области, в состав которой войдут пять человек. Им предстоит поехать в Иркутск, где с 28 по 30 апреля пройдёт чемпионат мира по функциональному многоборью среди пожарных и спасателей.

Автор: Дмитрий Долгих, Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме