16+
Спорт / 13 марта 16:29

Жаркое противостояние и чудеса Гафиуллина в рамке: хоккеисты «Зауралья» и «Ермака» показали зрелищную игру

Жаркое противостояние и чудеса Гафиуллина в рамке: хоккеисты «Зауралья» и «Ермака» показали зрелищную игру

Битва за Кубок Петрова в самом разгаре. Настала пора четвертьфинальных матчей. В Кургане встречаются местное «Зауралье» и ангарский «Ермак»

Регулярку коллективы закончили на соседних местах в таблице. Однако оба матча «Зауралье» уступило. Нынешний поединок — реальная возможность для подопечных Альберта Логинова отомстить обидчикам за все неудачи.

Команды решили не беречь силы и сходу принялись демонстрировать искрометный хоккей. Счет открыли хозяева. Николай Складниченко организовал для Алексея Князева выход «1 на 1», счёт на табло после этого эпизода изменился. Но долго лидерами курганцы не продержались. Небольшая ошибка в своей зоне привела к тому, что Горбунов оказался без опеки и вогнал шайбу под перекладину.

— Команда «Зауралье» молодцы. Стремятся к победе. Желаю им удачи. По игре видно, что моменты есть, но, к сожалению, не все удается реализовать. Вперед, только вперед, — отметил болельщик Дмитрий Тихонов.

В начале второй трети Ильяс Гафиуллин творил чудеса в рамке курганских ворот. Выдержав атакующий напор гостей, курганцы забили во второй раз. Денис Сандер оказался самым расторопным в возникшей сутолоке у ворот «Ермака».

— Я бы сказал, что игра проходит ровно. Команды по очереди владеют инициативой. Могут даже по несколько смен проводить в одной зоне, потом в другой. Хорошо, что мы выигрываем, забили в большинстве гол. Я считаю, что именно большинство может решить результат сегодняшнего матча, — сказал игрок ХК «Зауралье» Максим Первухин.

В заключительном периоде курганские хоккеисты грамотно оборонялись и отвечали острыми контрвыпадами. «Оранжевые» всеми силами пытались отыграться, но стеной встала курганская оборона. В итоге — 2:1 в пользу курганцев и 1:0 в серии до четырех побед.

— Еще раз убеждаюсь в том, что лучшая тренировка —это игра. 11 дней без игровой практики. Было видно, что первый период ребята вышли как не свои. Хорошо, что втянулись в игровой ритм, в игровой тонус. Завтра новая игра. Игра, кстати, очень понравилась. Грубости не было ни с той, ни с другой стороны. Хорошая игра, силовые приемы, но без грубости, — отметил исполняющий обязанности главного тренера курганской команды Альберт Логинов.
— Первый период мы сыграли недостаточно хорошо, тренер был недоволен. После мы собрались, потому что долго не играли. Собрались, вышли и показали хороший хоккей. Плей–офф — это же битва характеров. У нас команда сплоченная, мы сыграли на команду и все получилось, — резюмировал игрок «Зауралья» Марк Янчевский.

13 марта в ледовом им. Н.В. Парышева состоится второй матч серии с коллективом Марата Аскарова. Он обещает стать не менее жарким и напряженным.

Автор: Михаил Котельников, Информационное агентство KURGAN.RU

Болельщик

Дааа! Круто парни отыграли! Ильяс гений!

Материалы по теме