16+
Спорт / 1 марта 12:55

Мы в четвертьфинале! Хоккеистам «Зауралья» понадобилось для этого всего четыре матча

Мы в четвертьфинале! Хоккеистам «Зауралья» понадобилось для этого всего четыре матча

Хоккеистам «Зауралья» понадобилось всего четыре матча для выхода в четвертьфинал чемпионата ВХЛ. После двух побед над подмосковной «Звездой» в Кургане и одного выигранного матча в Чехове зауральцам оставалось сделать всего один шаг для достижения заветной цели.

Стартовый игровой отрезок сложился для курганцев просто великолепно. Уже на 18–ой секунде «армейцы» оставили в одиночестве Александра Черникова и форвард, получив точный пас от Николая Складниченко, с близкого расстояния пробил Александра Самойлова. Далее гости показали «Звезде», как нужно играть в меньшинстве. Чеховцы ошиблись при розыгрыше лишнего, и быстрый побег курганской команды «3 в 0» успешно завершил Артем Железков.

На протяжении всего второго периода хоккеисты «Зауралья» достаточно времени проводили в обороне и не так часто атаковали. Но возле своих ворот коллектив Альберта Логинова демонстрировал настолько грамотную игру, что хозяева, порой безраздельно владея шайбой, ничего не могли поделать с безупречно действовавшими защитниками курганцев.

Примерно в том же ключе прошла третья двадцатиминутка. Чеховцы отчаянно бились за право хотя бы подсократить отставание до минимума, однако курганские хоккеисты уверенно отбивали все их нападки. Замена вратаря на шестого полевого также не помогла хозяевам. Таким образом, «Зауралье» побеждает 2:0 в матче, выигрывает серию со счетом 4:0 и выходит в следующую стадию розыгрыша Кубка Петрова.

Соперник курганской команды по четвертьфиналу определится в течение ближайшей недели, когда будут выявлены победители во всех парах.

Материалы по теме