16+
Спорт / 27 февраля 15:29

Кто в Зауралье самый быстрый и меткий? На соревнованиях по охотничьему биатлону определились лучшие из лучших

Кто в Зауралье самый быстрый и меткий? На соревнованиях по охотничьему биатлону определились лучшие из лучших

В минувшие выходные в Шадринске прошёл охотничий биатлон. Команда победителей завоевала кубок в четвёртый раз. Главный приз — кубок главы района выиграла команда из села Канаши.

Всего в соревнованиях приняли участие спортсмены из 27 команд. Они показали мастерство стрельбы и удивили высокими скоростями на лыжной трассе. Параллельно основной программе прошли состязания школьников и глав сельсоветов. Участники и болельщики получили возможность освоить бронированный тягач, квадроцикл и снегоход, а также прокатиться на лошади и пообедать на полевой кухне.

По итогам соревнований победителем охотничьего турнира в четвёртый раз стала команда из села Канаши. Глава Шадринского района Владимир Осокин вручил кубок победителям. Второе место заняла дружина «Вымпел» (Погорельский сельсовет). Замкнула тройку призёров команда шадринских охотников «Новичок». Все призёры получили медали и дипломы, а также лицензии на отстрел косули.

В личном первенстве наибольшее количество баллов набрал биатлонист Виктор Саунин из шадринской команды «Хантер», вторым стал Андрей Тырцев из Сухринского сельсовета, Николай Некрасов из ОМВД по Шадринскому району удостоился третьего места.

Глава Шадринского района Владимир Осокин поблагодарил команды и болельщиков за то, что посетили мероприятие и выразил надежду, что соревнования зарядили положительными эмоциями и впечатлениями. Он подчеркнул, что русский человек — лучший защитник Отечества во все времена.

Депутат Курганской областной Думы Александр Брюханов и военный комиссар города Шадринска и Шадринского района Алексей Волков присоединились к поздравлениям участников и гостей праздника.

Материалы по теме