Спорт |

Плей–офф начался с двух побед курганских хоккеистов над «звездным» соперником

Плей–офф начался с двух побед курганских хоккеистов над «звездным» соперником

В хоккей играют настоящие мужчины. 23 февраля, в День защитника отечества, для хоккейного клуба «Зауралье» начался плей–офф. В 1/8 финала подопечные Альберта Логинова встречаются с подмосковной «Звездой», командой очень молодой и амбициозной — фарм–клубом московских армейцев. Два матча между этими командами в регулярном чемпионате не смогли выявить победителя. Ожидается настоящая битва. Битва до четырех побед.

Поединок активно начали хозяева, за действиями которых порой не поспевали защитники «армейцев». Артем Загидулин долгое время простаивал без особой работы и только во второй половине периода у чеховцев стали появляться моменты.

— Игра идет открытая, много моментов создают команды. Пока игра смотрится. Наши парни начали период намного активнее, создавали моменты. Потом игра выровнялась. Будем надеяться, что сейчас внесут коррективы парни и на второй период выйдут с полной самоотдачей, — отметил игрок ХК «Зауралье» Максим Первухин в перерыве.

Во втором игровом отрезке команды то и дело обменивались острейшими атаками, но забить так никто и не смог – оба вратаря продолжали действовать выше всяких похвал.

— Сегодня замечательный хоккей. Плей–офф начался, игра идет очень напряженная. Мы сегодня, 23 февраля, в День защитника Отечества, такой хоккей с удовольствием смотрим, — сказал болельщик Александр Королев.

В третьей двадцатиминутке голевую «засуху» прервали «армейцы». Георгий Сергеенко щелкнул и попал в дальний угол. Ответ «Зауралья» последовал всего через 48 секунд: Артем Железков решился на бросок от борта и запустил снаряд в ближнюю «девятку». Ну а чуть позже все тот же Железков оформил дубль и принес хозяевам волевую победу — 2:1.

— Команда «Звезда» не удивила. Хорошая команда, обученная. Бегут, бьют. Выстояли, выполнили установку. Все как обычно. Выиграли игру, забили свои голы, — отметил автор дубля Артем Железков.

Итак, «Зауралье» — «Звезда». Матч под номером два. В предыдущем поединке подопечным Альберта Логинова удалось одержать победу. Сегодня очень важный матч во всех взаимоотношениях. Если курганская команда одержит победу и сегодня, то ей удастся оторваться в серии до четырех побед. Подмосковной команде будет очень тяжело догнать «Зауралье».

Стартовая треть осталась за «Зауральем». Николай Складниченко запустил шайбу в сторону створа. Удачно подставленная Александром Черниковым клюшка превратила этот наброс в гол. Буквально через несколько смен все тот же Черников оформил дубль, замкнув в касание передачу Ивана Исаева.

— Самое главное, наверное, это счет. Первые 10 минут была сложная игра. Одинаковые абсолютно команды и сложно было кому–то предпочтение отдать. Во второй десятиминутке наша команды две замечательных атаки провела — 2:0. Нужно так дальше держать, ни в коем случае не играть в откат. Поболеем за наших ребят, — сказал начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области Александр Васильев.

Большую часть второго периода курганская команда провела в защите. Такая игра позволила чеховцам за 28 секунд до перерыва сократить отставание до минимума – Марсель Ибрагимов грамотно воспользовался неразберихой возле ворот Загидулина.

— Если во втором периоде наши игроки не забросили шайбу, ничего в этом страшного нет, потому что огромные скорости, ребята играют очень хорошо, это видно. Сегодня игра невероятно интересная. Немного не повезло во втором периоде, пропустили шайбу, — отметил болельщик Константин Зубарев.

В третьем периоде гости шли вперед большими силами, оголяли оборонительные редуты. Хоккеисты «Зауралья» один из немногих контрвыпадов довели до логического окончания – побег «3 в 2» точным щелчком в дальний угол завершил Денис Сандер. 3:1. Однако «армейцы» руки в такой ситуации не опустили, и Максим Рыжков обеспечил жаркую концовку, вколотив шайбу в «девятку» за две с половиной минуты до сирены. Но курганцы смогли додержать победный счет – 3:2.

— Пропустили два гола в концовках периодов, будем разбираться с этим. Хотелось бы видеть побольше болельщиков на трибунах. Понятно, что выходные дни, праздники, но в прошлом году был полный зал. Болельщики, видимо, считают, что первый раунд можно пропустить, придем только на финал. Ребятам очень нужна поддержка, — резюмировал исполняющий обязанности главного тренера ХК «Зауралье» Альберт Логинов.

Счет в серии стал 2:0. Команды перебираются в Чехов, где 27 и 28 февраля состоятся еще две игры.


Автор:

Тэги: хоккей, плей–офф, матч, игра

Комментарии (0)