16+
Спорт / 13 февраля 18:09

Российские лыжники творят Олимпийскую историю!

Российские лыжники творят Олимпийскую историю!

На XXIII зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане завершился классический спринт у лыжников. По итогам его россияне Юлия Белорукова и Александр Большунов поднялись на третью ступень пьедестала почета.

Спортсменка из России потрясающе провела квалификационные забеги, выиграла четвертьфинал и полуфинал. В финале представительница Швеции Стина Нильсон, норвежка Майкен Касперсен Фалла и россиянка Юлия Белорукова со старта убежали от своих преследовательниц. В финишных разборках шведка стала первой, норвежка – второй, а Юлия Белорукова завоевала бронзовую медаль Олимпийских игр — 2018. Еще одна россиянка Наталья Непряева по итогам финала расположилась на четвертой позиции.


Большунов также лидировал на протяжении всех предварительных стадий. В решающем забеге россиянин задал очень высокий темп и рассеял лидирующую группу. Все решалось на финишной прямой. В итоге, Йоханнес Хёсфлот Клебо из Норвегии стал Олимпийским чемпионом, итальянец Федерико Пеллегрино завоевал серебро, а Большунов — бронзу.
Начало положено, ждем продолжения.

Веденин

"Толи лыжи не едут, толи я долбанутый"
Всех интересует только ЗОЛОТО. И при этом "чистое" золото, без допинга.

Материалы по теме