16+
Спорт / 12 февраля 9:33

Российская олимпийская копилка пополнилась еще одной медалью

Российская олимпийская копилка пополнилась еще одной медалью

На XXIII зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане завершился командный турнир по фигурному катанию. По итогам его сборная атлетов–олимпийцев из России поднялась на вторую ступень пьедестала почета.

Соревнования проходили в три дня. За первое место спортсмен получал 10 баллов, за второе — девять, и так по убывающей. Сперва на лед вышли мужчины одиночники. Петербуржец Михаил Коляда много ошибался и занял восьмое место. Затем спортивные пары и женщины одиночницы вытащили нашу команду наверх. Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову не было равных в парном катании, а Евгения Медведева набрала сумму 81,06 и установила мировой рекорд в коротких программах. В танцах на льду третье место заняли Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев.

В произвольной программе спортивных пар третьими стали Наталья Забияко и Александр Эмберт. Михаил Коляда стал вторым, Алина Загитова — первой. Но перед последним видом соревнований все уже было понятно — Канада первая, мы вторые, а США уже точно третьи. Боброва и Соловьев в произвольном танце вновь стали третьими, принеся нашей команды серебро Олимпийских игр в Корее.

Уже совсем скоро стартует личное первенство по фигурному катанию. Там мы вправе ждать не менее успешного выступления от российских фигуристов.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме