Спорт |

E–Tournament в Кургане набирает обороты: помериться силами пришли более 150 геймеров. И это только начало!

E–Tournament в Кургане набирает обороты: помериться силами пришли более 150 геймеров. И это только начало!

Вновь КЦ «Академия» встречает большое количество желающих принять участие в групповом этапе mix–турнира Winter Gaming Cup по Доте 2. Большое количество гостей и участников. Мощнейшие компьютеры и море эмоций от предстоящих игр. Захватывающая атмосфера царит в зале. Здесь сегодня — E–Tournament!

Пришли на E–Tournament попробовать себя. Это первое так круто организованное мероприятие. Много драйва, адреналина. Еще пока не играли, но надеемся выиграть, — поделился Алексей Горланов, участник MIX-ТУРНИРА по DOTA 2.

Dota 2 является активной киберспортивной дисциплиной, в которой команды со всего мира соревнуются в различных лигах и турнирах. Некоторые соревнования по Dota 2 имеют призовые фонды в миллионы долларов. Феномен современной культуры добрался и до Кургана. Что представляет из себя данная компьютерная игра?

Участие принимают две команды по пять человек. Одна команда играет за светлую сторону, другая — за тёмную. Каждый игрок управляет одним персонажем, который называется героем. Герой может получать опыт для повышения своего уровня, зарабатывать золото, покупать и собирать предметы, которые усиливают его или дают дополнительные способности. Каждый игрок постоянно получает небольшое количество золота от своей базы, а также зарабатывает небольшие порции золота за убийство вражеских существ и героев. Команды рассредотачиваются по линиям, на которых происходит борьба с вражескими героями и отрядами миньонов под управлением компьютера, которые каждые полминуты появляются на базах команд. Цель игры — уничтожить главное здание на вражеской базе. На самом деле принцип игры прост. Поэтому концепция такой соревновательной игры так хорошо полюбилась геймерам.

Наша съемочная группа не упустила возможности задать вопросы девушке–геймеру. На подобного рода мероприятиях очень редко встречаются именно играющие представительницы слабого пола.



— Я уже давно увлекаюсь играми различными, это мой интерес, моё хобби. Дота не исключение. Играю порядка 2–3 лет. Мне нравится. Классно организованно. Очень хорошая техника стоит. Компьютеры прикольные. Мне всё нравится, меня всё устраивает, — сказала Анастасия Носова, участница MIX-ТУРНИРА по DOTA 2.

На прошедшем групповом этапе по CS:GO и на турнире по Доте собралось огромное количество людей. Организаторы отмечают, что отклик среди Курганской аудитории просто колоссальный. Более 150 участников решили сразится на виртуальной арене доты.

Сегодня первый день этих игр, завтра еще один день. И видим, что людей огромное количество. Это очень радует. Потому что город небольшой. Но поклонников у видеоигр и тех, кто заинтересован в развитии в этом направлении, очень много, — говорит Иван Расторгуев, PROJECT-МЕНЕДЖЕР E-TOURNAMENT.

Как и на предыдущих мероприятиях, от E-Tournament была организована трансляция игр с сопровождением комментатора. В роли комментатора — Алексей Fuzzy Wuzzy. В кругу курганских геймеров популярный стример. Стрим — это трансляция игрового процесса. Во время игры ведущий–стример общается со своими зрителями, отвечает на вопросы и комментирует происходящие.

Аудитория в принципе для курганского стримера довольно неплохая, потихоньку развиваемся. И самое главное сейчас — это комментирование непосредственно наших турниров и продвижение киберспорта в массы, — говорит комментатор Алексей FUZZY WUZZY.

Грядут командные турниры по CS:GO и DOTA 2, которые начнутся уже на следующих выходных. Напоминаем, что 3 марта состоится грандиозный фестиваль. Первый киберфест в Кургане, на котором пройдут финалы всех отборочных игр. Будет интересный конкурс косплея, множество фотозон, шоу–программа и различные конкурсы с розыгрышами ценных призов.

партнеры проекта:



Тэги: E–Tournament, геймеры, компьютерные игры, Курган, академия

Комментарии (0)