16+
Спорт / 10 февраля 17:46

Первая Олимпийская медаль оказалась в копилке сборной России

Первая Олимпийская медаль оказалась в копилке сборной России

Первую медаль в копилку атлетов–олимпийцев из России на XXIII зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане завоевал Семен Елистратов в соревнованиях по шорт–треку.

Забег на 1500 м оказался богатым на события. В итоге, первое место занял хозяин льда кореец Лим Хё Джун, установив попутно рекорд Олимпиад. На второй строчке расположился представитель Нидерландов Шинки Кнегт, а бронзовую медаль завоевал Семен Елистратов.

Отметим, Елистратов — одна из главных надежд российских болельщиков в шорт–треке на этой Олимпиаде. Эта медаль может стать для россиянина далеко не последней в Корее.

георгий

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поздравил шорт-трекиста Семёна Елистратова. Сам Елистратов заявил, что посвятил свою бронзовую медаль спортсменам, отстраненным от Олимпиады, - особый вид подросткового позерства. Типа, если меня на заводе наградили премией, то я прямо у кассы объявлю своим товарищам, засовывая денежки в свой широкий карман, что эти рубли посвящаю вам, их не получивших. Это тоже самое как свысока плюнуть в лицо. Отстраненным даже запаха бронзы не достанется. В другой ситуации за такую наглость можно схлопотать и по морде. Конечно у него в сердце останется только медалька Баха, а не Родина... А рядом мутко с жуковым, колобковым храбро красуются в тельняшках "Варяга".... А вчера целый день трендели о Песцове, новом выдающемся герое спорта, который конечно молодец, но пришел четвертым совсем на не медальное место. Скоро все хором будем гордиться и за 10, 15, 20 прочие последние места.... На безрыбье и рак осетр...

Александр

Сборной России там нет(какая копилка!)есть отдельно пригл. атлеты.

Материалы по теме