Спорт |

Хоккейный корт в Варгашах открыл сегодня Алексей Кокорин

Хоккейный корт в Варгашах открыл сегодня Алексей Кокорин

Сегодня в рабочем поселке Варгаши произошло знаковое событие: глава Зауралья Алексей Кокорин открыл там хоккейный корт. Спортивный объект появился в регионе благодаря федеральной программе по развитию спорта.

На строительство корта из областного бюджета было выделено почти пять миллионов рублей.

- Это важное событие для всех жителей района и хороший шаг в развитии спорта во всей области, - сказал губернатор Алексей Кокорин. - Я уверен, что у ребят, которые будут здесь тренироваться и оттачивать свое мастерство, большое спортивное будущее.

Сейчас в детско-юношеской спортивной школе уже набраны две группы детей для занятий хоккеем, также на корте будет работать каток для всех желающих. Специальными гостями события стали спортсмены из команды «Зауралье», они провели мастер-класс для юных варгашинских хоккеистов. Глава региона провел вбрасывание шайбы, а первый матч на корте сыграла сборная района.

Появление современной хоккейной коробки на месте бывшего пустыря произошло в связи с играми «Зауральская метелица» по инициативе Алексея Кокорина. Ранее благодаря этому же событию в районе была открыта лыжная база.


Тэги: Алексей Кокорин, хоккейный корт, губернатор, Варгаши

Комментарии (3)
kurganec | вторник, 13 февраля 2018 г., 21:40:14 #30537
Это действительно подаётся как великое достижение и как знаковое событие? Судя по ехидным комментариям, большого спортивного будущего у хоккеистов курганской области нет, в отличие от их соперников из Канады и США (где круглый год в свободном доступе крытые катки для всех, в каждом городском районе или посёлке).
Михайлов | воскресенье, 11 февраля 2018 г., 12:33:12 #30491
У нас в райцентре такая "современная" хоккейная коробка ещё в 1963 году появилась!
Фетисов | суббота, 10 февраля 2018 г., 0:48:20 #30471
Крытый каток с искусственным льдом? Для круглогодичных тренировок?