Спорт |

Хоккеисты «Зауралья» разгромили китайскую команду и вышли в плей–офф

Хоккеисты «Зауралья» разгромили китайскую команду и вышли в плей–офф

18 января — этот день можно смело заносить в историю зауральского хоккея. Ведь именно этого числа на курганском льду состоялся исторический матч против китайской команды. Соперником «Зауралья» стал «Хэйлунцзян» из города Харбин. Китайский клуб еще не потерял шансы на попадание в плей–офф в дебютном для себя сезоне ВХЛ. Это значит, что они готовы на все ради завоевания трех заветных баллов.

В самом начале игры курганцы заработали удаление. При игре 4 на 5 хозяева сумели провернуть резкий контрвыпад, завершившийся побегом Владислава Дюкарева один на один с китайским голкипером. После этого эпизода счет был открыт. До перерыва цифры на табло не изменились.

— Игра ровная. Забили гол в меньшинстве, это очень здорово, потому что использовали ошибку соперника. «Куньлунь» очень хорошо играет в нападении, но много пропускает. У них бывают такие ошибки, нужно их использовать. Если будем их использовать — выиграем матч, — отметил игрок курганской команды Максим Первухин в перерыве.

А в следующем периоде китайский коллектив пропустил во второй раз – Денис Цыганов прорвался из средней зоны к воротам и спокойно пробил вратаря. А в середине встречи хозяева получили численное преимущество и им тут же воспользовались. Первое трио форвардов расчертило потрясающую атаку, которую точным щелчком по центру завершил Алексей Князев. Но столь комфортное преимущество «Зауралье» не удержало. Под конец трети Юрий Скворцов огорчил Загидулина.

— Пока у нашей команды все получается. Отличное начало года, первая домашняя игра. Хороший задел для победы создали в первом периоде, и во втором неплохо сыграли. К сожалению, под конец периода пропустили шайбу. Думаю, до победы нам остался один период, мы обязательно одержим победу, — сказал болельщик Илья Баталов.

Заключительная двадцатиминутка была более нервная, чем две предыдущие. Игра часто стала прерываться из-за мелких стычек, однако арбитры не позволили разгореться хотя бы одной полноценной драке. К такому жесткому хоккею быстрее адаптировались курганцы, сумевшие забетонировать все подходы к собственным воротам. Таким образом, «Зауралье» удержало победный результат – 3:1.

— Мы постарались забросить шайбу. Почувствовали, что можем, появились моменты, но не получилось их реализовать. Тем более курганскую команду гнали вперед болельщики. У вас в ледовом очень хорошая, очень горячая атмосфера. Очень крутые болельщики, — отметил игрок команды «Куньлунь Ред Стар Хэйлунцзян» Ях Ху.
— Знали, что соперник тоже выйдет играть. Можно сказать, что у них плей–офф уже начался, они бьются за топ–16, поэтому сейчас проходных игр не бывает. Готовились, знали, что они будут атаковать. Вязкая команда, техничная. Задачи, которые перед нами ставил тренерский штаб, выполнили, — сказал игрок ХК «Зауралье» Юрий Маслов.

— Все игры идут в формате плей–офф, каждый решает свои локальные задачи. Поэтому очень боевой матч получился. У меня нет никаких вопросов и претензий к ребятам. Все пластались, сражались, вырвали очень нужную для нас победу. Поздравляю всех с победой, — резюмировал главный тренер «Зауралья» Михаил Звягин.

Набрав 85 очков, коллектив Михаила Звягина вернулся на третью строчку в таблице и попутно гарантировал себе участие в плей-офф. Следующим соперником «Зауралья» станет «Ценг Тоу» из Цзилиня, матч состоится в Кургане 20 января.



Автор:

Тэги: хоккей, Зауралье, Китай, Курган

Комментарии (0)